Вырезка на вертеле
- Калорийность блюда: 158 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Вырезка на вертеле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вырезку зачистить от сухожилий, разрезать на куски весом по 200 грамм, посыпать перцем, солью, нанизать на шпажку и жарить над раскаленными углями (без пламени) до готовности, периодически смазывая мясо растопленным сливочным маслом, смешанным с уксусом.
ШАГ 2 Болгарский перец и помидоры промыть, обсушить, разрезать пополам, нанизать на шпажку и жарить над раскаленными углями (без пламени).
ШАГ 3 Жареные куски мяса снять со шпажки и положить на блюдо.
ШАГ 4 Вокруг шашлыка уложить обжаренные, очищенные от кожицы болгарский перец и помидоры, а также кружочки сырого репчатого лука.
ШАГ 5 На шашлык положить ломтики лимона.
Теги:
Говяжья вырезка Помидоры Сладкий перец Репчатый лук Лимон Соль Молотый черный перец Петрушка Сливочное масло Уксус Главная Основные блюда Армянская кухня
