Добавить рецепт
Добавил:
03 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 158 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вырезку зачистить от сухожилий, разрезать на куски весом по 200 грамм, посыпать перцем, солью, нанизать на шпажку и жарить над раскаленными углями (без пламени) до готовности, периодически смазывая мясо растопленным сливочным маслом, смешанным с уксусом.

ШАГ 2 Болгарский перец и помидоры промыть, обсушить, разрезать пополам, нанизать на шпажку и жарить над раскаленными углями (без пламени).

ШАГ 3 Жареные куски мяса снять со шпажки и положить на блюдо.

ШАГ 4 Вокруг шашлыка уложить обжаренные, очищенные от кожицы болгарский перец и помидоры, а также кружочки сырого репчатого лука.

ШАГ 5 На шашлык положить ломтики лимона.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация