Добавить рецепт
Добавил:
03 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 284 ккал *
  • Содержит жиров: 26 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С мякоти спинной и поясничной части баранины срезать грубые сухожилия и нарезать мясо кусками.

ШАГ 2 Куски мяса должны быть круглой формы, плоскими, с надрезами, весом по 180–200 грамм. Курдючное сало нарезать такими же кусками.

ШАГ 3 Мясо и сало положить в глиняную или фарфоровую посуду, посыпать солью, душистым и черным перцем, гвоздикой, репчатым луком, пропущенным через мясорубку, добавить уксус или лимонную кислоту, коньяк, пряную зелень, перемешать и поставить в холодное место на 6–7 часов для маринования.

ШАГ 4 Маринованные куски баранины нанизать на специальную шпажку, чередуя с кусками сала, поверхность кусков мяса подровнять ножом.

ШАГ 5 Жарить над раскаленными углями (без пламени), систематически поворачивая шпажку, чтобы мясо прожарилось равномерно.

ШАГ 6 Во время обжаривания шашлыка следует периодически срезать тонкими ломтиками (1–1,5 см) наружный слой мяса и сала непосредственно на тарелку.

ШАГ 7 Подать шашлык по-карски с репчатым луком и зеленью укропа, кинзы, а также петрушки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация