Шашлык по-карски
- Калорийность блюда: 284 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут + 6 часов
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Шашлык по-карски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С мякоти спинной и поясничной части баранины срезать грубые сухожилия и нарезать мясо кусками.
ШАГ 2 Куски мяса должны быть круглой формы, плоскими, с надрезами, весом по 180–200 грамм. Курдючное сало нарезать такими же кусками.
ШАГ 3 Мясо и сало положить в глиняную или фарфоровую посуду, посыпать солью, душистым и черным перцем, гвоздикой, репчатым луком, пропущенным через мясорубку, добавить уксус или лимонную кислоту, коньяк, пряную зелень, перемешать и поставить в холодное место на 6–7 часов для маринования.
ШАГ 4 Маринованные куски баранины нанизать на специальную шпажку, чередуя с кусками сала, поверхность кусков мяса подровнять ножом.
ШАГ 5 Жарить над раскаленными углями (без пламени), систематически поворачивая шпажку, чтобы мясо прожарилось равномерно.
ШАГ 6 Во время обжаривания шашлыка следует периодически срезать тонкими ломтиками (1–1,5 см) наружный слой мяса и сала непосредственно на тарелку.
ШАГ 7 Подать шашлык по-карски с репчатым луком и зеленью укропа, кинзы, а также петрушки.
Теги:
Баранина Курдючное сало Уксус Коньяк Репчатый лук Укроп Кинза Петрушка Соль Черный душистый перец Молотый черный перец Гвоздика Главная Основные блюда Армянская кухня Шашлык из баранины Блюда из баранины
