Кчуч
- Калорийность блюда: 149 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Кчуч:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грудинку или корейку жирной баранины разрезать на небольшие куски.
ШАГ 2 Очищенный репчатый лук, промытые помидоры нарезать дольками.
ШАГ 3 Стручки фасоли промыть, удалить жилки и разрезать пополам.
ШАГ 4 Болгарский перец нарезать на четыре части и удалить семена.
ШАГ 5 У мелких баклажанов отрезать плодоножку.
ШАГ 6 В глиняную посуду (кчуч) положить рядами картофель, нарезанный ломтиками, подготовленный репчатый лук, фасоль, болгарский перец, помидоры.
ШАГ 7 По краям посуды уложить баклажаны, посыпать нарезанной зеленью, после чего положить куски мяса, посыпать солью, перцем и залить горячей водой так, чтобы она только покрыла продукты.
ШАГ 8 Тушить мясо в духовом шкафу в течение 1,5–2 часов.
ШАГ 9 Подать кчуч в той же посуде.
Теги:
Баранина Картофель Помидоры Репчатый лук Баклажаны Зеленая стручковая фасоль Сладкий перец Соль Петрушка Главная Основные блюда Армянская кухня Блюда из баранины
