Добавить рецепт
Добавил:
03 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 149 ккал *
  • Содержит жиров: 8 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 10 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грудинку или корейку жирной баранины разрезать на небольшие куски.

ШАГ 2 Очищенный репчатый лук, промытые помидоры нарезать дольками.

ШАГ 3 Стручки фасоли промыть, удалить жилки и разрезать пополам.

ШАГ 4 Болгарский перец нарезать на четыре части и удалить семена.

ШАГ 5 У мелких баклажанов отрезать плодоножку.

ШАГ 6 В глиняную посуду (кчуч) положить рядами картофель, нарезанный ломтиками, подготовленный репчатый лук, фасоль, болгарский перец, помидоры.

ШАГ 7 По краям посуды уложить баклажаны, посыпать нарезанной зеленью, после чего положить куски мяса, посыпать солью, перцем и залить горячей водой так, чтобы она только покрыла продукты.

ШАГ 8 Тушить мясо в духовом шкафу в течение 1,5–2 часов.

ШАГ 9 Подать кчуч в той же посуде.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация