Форель (ишхан) с томатной подливкой
- Калорийность блюда: 509 ккал *
- Содержит жиров: 30 грамм
- Содержит белков: 42 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Форель (ишхан) с томатной подливкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обработанную форель промыть, подготовить.
ШАГ 2 Посолить, обвалять в муке.
ШАГ 3 Обжарить на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
ШАГ 4 Для приготовления томатной подливки репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на топленом масле, после чего положить в него томат-пюре, а затем поджаренную муку (мука должна быть темно-коричневого цвета) и обжаривать еще некоторое время.
ШАГ 5 После этого развести рыбным бульоном или горячей водой, добавить соль, сахар, красный перец, размешать и проварить подливку в течение 8–10 минут, а затем заправить сливочным маслом.
ШАГ 6 Готовую форель (ишхан) уложить на блюдо.
ШАГ 7 После полить томатной подливкой.
ШАГ 8 Украсить рыбу веточками зелени петрушки.
