Добавить рецепт
Добавил:
04 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 509 ккал *
  • Содержит жиров: 30 грамм
  • Содержит белков: 42 грамм
  • Содержит углеводов: 20 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обработанную форель промыть, подготовить.

ШАГ 2 Посолить, обвалять в муке.

ШАГ 3 Обжарить на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.

ШАГ 4 Для приготовления томатной подливки репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на топленом масле, после чего положить в него томат-пюре, а затем поджаренную муку (мука должна быть темно-коричневого цвета) и обжаривать еще некоторое время.

ШАГ 5 После этого развести рыбным бульоном или горячей водой, добавить соль, сахар, красный перец, размешать и проварить подливку в течение 8–10 минут, а затем заправить сливочным маслом.

ШАГ 6 Готовую форель (ишхан) уложить на блюдо.

ШАГ 7 После полить томатной подливкой.

ШАГ 8 Украсить рыбу веточками зелени петрушки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация