Стейк с лисичками
- Калорийность блюда: 2107 ккал *
- Содержит жиров: 192 грамм
- Содержит белков: 68 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Стейк с лисичками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала приготовить соус. Слегка растолочь в ступке перец-горошек.
ШАГ 2 Раскалить сковороду и прогреть на ней перец. Это нужно для того, чтобы он раскрыл свои запахи и вкус.
ШАГ 3 Вылить к перцу сливки.
ШАГ 4 Добавить сливочное масло.
ШАГ 5 Томить соус на среднем огне в течение 8–10 минут, постоянно помешивая.
ШАГ 6 Снять соус с огня.
ШАГ 7 Стейки промыть и обсушить бумажным полотенцем. То же самое проделать с грибами.
ШАГ 8 Раскалить сковороду и обжарить мясо на оливковом масле с двух сторон.
ШАГ 9 За 5 минут до готовности стейков добавить на сковороду лисички и обжарить их в мясном соке.
ШАГ 10 Накрыть сковороду крышкой, убрать с огня и дать мясу отдохнуть в течение 3 минут.
ШАГ 11 Положить на тарелку стейк и полить его соусом.
ШАГ 12 Посолить, поперчить и подавать!
