Добавить рецепт
Добавил:
08 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 2512 ккал *
  • Содержит жиров: 211 грамм
  • Содержит белков: 100 грамм
  • Содержит углеводов: 61 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился Максим Любимов, шеф-повар Leo Wine & Kitchen, бара «Начало».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала приготовить салат из кейла. Кейл промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать тонкой соломкой.

ШАГ 2 Маринованный лимон мелко порубить.

ШАГ 3 Смешать кейл и лимон, посолить, поперчить и заправить маслом. Салат готов!

ШАГ 4 Далее нужно замариновать лук. Очистить белый лук и нарезать его кольцами толщиной в 0,5 см.

ШАГ 5 Обдать кипятком, слить воду и добавить уксус, сахар, бахарат и немного морской соли.

ШАГ 6 Теперь нужно приготовить мухаммару. Отправить в духовку болгарский перец и чеснок, запекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов до мягкости.

ШАГ 7 Пока готовятся овощи, слегка обжарить на оливковом масле грецкие орехи.

ШАГ 8 Очистить чеснок, перец очистить от семян. Соединить с орехами, лимонным фрешем и пробить в блендере до грубоватой текстуры. Посолить по вкусу. Мухаммара готова.

ШАГ 9 Далее — кебаб. Прогреть на сковороде специи: сушеную паприку, перец, зиру. Перемолоть в ступке до однородной массы.

ШАГ 10 Мякоть ягненка и жир отправить ненадолго в морозилку, чтобы он не развалился на шампуре.

ШАГ 11 Красный лук запечь в духовке до мягкости.

ШАГ 12 Мясо, жир и лук прокрутить в мясорубке один раз через крупную решетку. Добавить кинзу, мяту, специи, соль и немного оливкового масла.

ШАГ 13 Хорошо отбить фарш и насадить его на шампуры. Пожарить на огне. Кебаб готов!

ШАГ 14 На тарелку выложить кебаб на шампуре, рядом положить готовый соус харисса. В отдельных тарелках подать салат из кейла и маринованный лук с мухаммарой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация