Кебаб с мухаммарой и салатом из кейла
- Калорийность блюда: 2512 ккал *
- Содержит жиров: 211 грамм
- Содержит белков: 100 грамм
- Содержит углеводов: 61 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кебаб с мухаммарой и салатом из кейла:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала приготовить салат из кейла. Кейл промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 2 Маринованный лимон мелко порубить.
ШАГ 3 Смешать кейл и лимон, посолить, поперчить и заправить маслом. Салат готов!
ШАГ 4 Далее нужно замариновать лук. Очистить белый лук и нарезать его кольцами толщиной в 0,5 см.
ШАГ 5 Обдать кипятком, слить воду и добавить уксус, сахар, бахарат и немного морской соли.
ШАГ 6 Теперь нужно приготовить мухаммару. Отправить в духовку болгарский перец и чеснок, запекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов до мягкости.
ШАГ 7 Пока готовятся овощи, слегка обжарить на оливковом масле грецкие орехи.
ШАГ 8 Очистить чеснок, перец очистить от семян. Соединить с орехами, лимонным фрешем и пробить в блендере до грубоватой текстуры. Посолить по вкусу. Мухаммара готова.
ШАГ 9 Далее — кебаб. Прогреть на сковороде специи: сушеную паприку, перец, зиру. Перемолоть в ступке до однородной массы.
ШАГ 10 Мякоть ягненка и жир отправить ненадолго в морозилку, чтобы он не развалился на шампуре.
ШАГ 11 Красный лук запечь в духовке до мягкости.
ШАГ 12 Мясо, жир и лук прокрутить в мясорубке один раз через крупную решетку. Добавить кинзу, мяту, специи, соль и немного оливкового масла.
ШАГ 13 Хорошо отбить фарш и насадить его на шампуры. Пожарить на огне. Кебаб готов!
ШАГ 14 На тарелку выложить кебаб на шампуре, рядом положить готовый соус харисса. В отдельных тарелках подать салат из кейла и маринованный лук с мухаммарой.
