Кулич с кремом из маракуйи
- Калорийность блюда: 299 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 34 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Кулич с кремом из маракуйи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца взбить с сахаром.
ШАГ 2 Творог протереть через сито.
ШАГ 3 Смешать яйца и творог. Затем, постепенно перемешивая, добавить муку с разрыхлителем и мак. Добавить сливочное масло.
ШАГ 4 Вымесить тесто. Поместить его в форму и отправить в духовку при 160 градусах на 40–50 минут.
ШАГ 5 Размочить желатин в небольшом количестве воды.
ШАГ 6 Нагреть сливки до 83 градусов. Пюре из маракуйи нагреть до 50 градусов.
ШАГ 7 Вылить сливки и пюре на шоколад и пробить блендером, добавить желатин. Пробить еще раз до полного растворения желатина. Оставить на ночь в холодильнике. Затем взбить ручным блендером.
ШАГ 8 Приготовить меренгу. Взбить 50 грамм белков и 100 грамм сахара до острых пиков на водяной бане.
ШАГ 9 В готовом куличе сделать углубление и залить в него крем из маракуйи.
ШАГ 10 Украсить верх кулича меренгой. Обжечь меренгу горелкой.
ШАГ 11 Присыпать фундуком, лепестками сушеной розы и сублимированной малиной.
