Добавить рецепт
Добавил:
06 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 299 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 34 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился Тарас Кириенко, шеф-повар винного бара Touché.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца взбить с сахаром.

ШАГ 2 Творог протереть через сито.

ШАГ 3 Смешать яйца и творог. Затем, постепенно перемешивая, добавить муку с разрыхлителем и мак. Добавить сливочное масло.

ШАГ 4 Вымесить тесто. Поместить его в форму и отправить в духовку при 160 градусах на 40–50 минут.

ШАГ 5 Размочить желатин в небольшом количестве воды.

ШАГ 6 Нагреть сливки до 83 градусов. Пюре из маракуйи нагреть до 50 градусов.

ШАГ 7 Вылить сливки и пюре на шоколад и пробить блендером, добавить желатин. Пробить еще раз до полного растворения желатина. Оставить на ночь в холодильнике. Затем взбить ручным блендером.

ШАГ 8 Приготовить меренгу. Взбить 50 грамм белков и 100 грамм сахара до острых пиков на водяной бане.

ШАГ 9 В готовом куличе сделать углубление и залить в него крем из маракуйи.

ШАГ 10 Украсить верх кулича меренгой. Обжечь меренгу горелкой.

ШАГ 11 Присыпать фундуком, лепестками сушеной розы и сублимированной малиной.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация