Куличи с меренгой
- Калорийность блюда: 1561 ккал *
- Содержит жиров: 75 грамм
- Содержит белков: 33 грамм
- Содержит углеводов: 190 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 17 часов
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Куличи с меренгой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать муку, яйца и молоко и мять руками, пока тесто не станет однородным.
ШАГ 2 Затем постепенно добавлять соль, 225 грамм сахара и дрожжи и продолжить месить до однородной массы.
ШАГ 3 Постепенно добавить мягкое сливочное масло, не переставая месить до однородной массы (слегка жидковатой).
ШАГ 4 Добавить изюм.
ШАГ 5 Переложить в контейнер и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Каждые 30 минут доставать тесто и разминать его.
ШАГ 6 Спустя 3 часа размять тесто в последний раз, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 14 часов.
ШАГ 7 Спустя 14 часов сформировать из теста шарики и выложить в формы для куличей.
ШАГ 8 Поставить в теплое место на 30–40 минут. Затем смазать кулич желтком и выпекать при 190 градусах в течение 20 минут.
ШАГ 9 Остудить на решетке.
ШАГ 10 Приготовить меренгу. Сироп глюкозы смешать с 200 граммами сахара и водой, прокипятить на среднем огне, чтобы получился сахарный сироп.
ШАГ 11 Белок взбить венчиком до белых пиков и ввести сахарный сироп (остывший), продолжая взбивать, пока не получится меренга.
ШАГ 12 Переложить меренгу в кондитерский мешок.
ШАГ 13 Выложить на готовые куличи, выровнять лопаткой и обжечь горелкой.
ШАГ 14 При подаче куличи украсить лимонной цедрой, шоколадной крошкой или посыпкой.
