Добавить рецепт
Добавил:
24 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 1561 ккал *
  • Содержит жиров: 75 грамм
  • Содержит белков: 33 грамм
  • Содержит углеводов: 190 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился Ярослав Иншаков, шеф-повар винного бара Septa.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать муку, яйца и молоко и мять руками, пока тесто не станет однородным.

ШАГ 2 Затем постепенно добавлять соль, 225 грамм сахара и дрожжи и продолжить месить до однородной массы.

ШАГ 3 Постепенно добавить мягкое сливочное масло, не переставая месить до однородной массы (слегка жидковатой).

ШАГ 4 Добавить изюм.

ШАГ 5 Переложить в контейнер и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Каждые 30 минут доставать тесто и разминать его.

ШАГ 6 Спустя 3 часа размять тесто в последний раз, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 14 часов.

ШАГ 7 Спустя 14 часов сформировать из теста шарики и выложить в формы для куличей.

ШАГ 8 Поставить в теплое место на 30–40 минут. Затем смазать кулич желтком и выпекать при 190 градусах в течение 20 минут.

ШАГ 9 Остудить на решетке.

ШАГ 10 Приготовить меренгу. Сироп глюкозы смешать с 200 граммами сахара и водой, прокипятить на среднем огне, чтобы получился сахарный сироп.

ШАГ 11 Белок взбить венчиком до белых пиков и ввести сахарный сироп (остывший), продолжая взбивать, пока не получится меренга.

ШАГ 12 Переложить меренгу в кондитерский мешок.

ШАГ 13 Выложить на готовые куличи, выровнять лопаткой и обжечь горелкой.

ШАГ 14 При подаче куличи украсить лимонной цедрой, шоколадной крошкой или посыпкой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация