Добавить рецепт
Добавил:
21 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 503 ккал *
  • Содержит жиров: 34 грамм
  • Содержит белков: 23 грамм
  • Содержит углеводов: 28 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Еще одно ресторанное блюдо из подручных материалов. Тарас Кириенко, шеф-повар винного бара Touché, берет в компанию к креветкам кукурузу и сладкий перец и объединяет при помощи тайского соуса чили, который продается в бутылках в любом супермаркете. Капелька соуса заставляет все блюдо звучать по-новому, придавая ему отчетливый азиатский оттенок, а упругие кукурузные зернышки удачно играют на контрасте со сливочной плотностью креветок.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Креветки очистить от панциря, надрезать вдоль и удалить кишечную вену.

ШАГ 2 Болгарский перец нарезать треугольниками, цукини — крупными ломтиками.

ШАГ 3 Кукурузу варить в подсоленной воде на небольшом огне 2–3 минуты.

ШАГ 4 Петрушку мелко порубить.

ШАГ 5 На сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и обжарить перец до полуготовности.

ШАГ 6 Добавить креветки и цукини, готовить, помешивая, около 5 минут.

ШАГ 7 В конце добавить кукурузу, петрушку и сладкий соус чили. Посолить, поперчить, дать прогреться и сразу снять с огня. Подавать креветки горячими.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация