Добавить рецепт
Добавил:
02 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 4266 ккал *
  • Содержит жиров: 372 грамм
  • Содержит белков: 91 грамм
  • Содержит углеводов: 148 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Тараса Кириенко, шеф-повара винного бара Touche.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить маринад. Соединить в широкой емкости соевый соус, мирин, минцукан, сахар, кунжутное масло (5 мл), соус хой син.

ШАГ 2 Добавить 50 мл воды и хорошо перемешать. Затянуть маринад крахмалом.

ШАГ 3 Выложить в емкость стейк бавет, накрыть и отправить мариноваться в холодильник на 8 часов, то есть на ночь.

ШАГ 4 Приготовить соус для салата. Соединить соевый соус, растительное масло, кунжутное масло (70 мл), белый винный уксус. Интенсивно перемешивать венчиком, пока соус на станет однородным.

ШАГ 5 Кольраби очистить и нарезать тонкими кружочками. Несколько кружочков отложить для украшения (в ресторане их превращают в звездочки при помощи специальной вырубки), остальные нарезать соломкой.

ШАГ 6 На раскаленную сковороду выложить стейк бавет и быстро обжарить — по 1-2 минуты с каждой стороны.

ШАГ 7 На ту же сковороду выложить соломку кольраби и тоже быстро обжарить.

ШАГ 8 Собрать все предварительно подготовленные ингредиенты в миску, посолить по вкусу, заправить соусом с соей и кленовым сиропом. Выложить красиво в тарелку. Можно украсить свежим кольраби круглыми слайсами (в ресторане делаются «звездочки» специальной вырубкой).

ШАГ 9 Стейк нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 10 Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой.

ШАГ 11 Огурец нарезать тонкими полукружьями.

ШАГ 12 У помидоров удалить плодоножки нарезать дольками.

ШАГ 13 Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры. Затем нарезать вдоль на четвертинки, а потом ломтиками в 1 см.

ШАГ 14 Смешать в салатнике шпинат, помидоры, сладкий перец, огурцы, авокадо. Добавить жареную кальраби и кусочки стейка.

ШАГ 15 Заправить салат соусом и украсить отложенными слайсами кольраби.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация