Азиатский салат с говядиной
- Калорийность блюда: 4266 ккал *
- Содержит жиров: 372 грамм
- Содержит белков: 91 грамм
- Содержит углеводов: 148 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Азиатский салат с говядиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить маринад. Соединить в широкой емкости соевый соус, мирин, минцукан, сахар, кунжутное масло (5 мл), соус хой син.
ШАГ 2 Добавить 50 мл воды и хорошо перемешать. Затянуть маринад крахмалом.
ШАГ 3 Выложить в емкость стейк бавет, накрыть и отправить мариноваться в холодильник на 8 часов, то есть на ночь.
ШАГ 4 Приготовить соус для салата. Соединить соевый соус, растительное масло, кунжутное масло (70 мл), белый винный уксус. Интенсивно перемешивать венчиком, пока соус на станет однородным.
ШАГ 5 Кольраби очистить и нарезать тонкими кружочками. Несколько кружочков отложить для украшения (в ресторане их превращают в звездочки при помощи специальной вырубки), остальные нарезать соломкой.
ШАГ 6 На раскаленную сковороду выложить стейк бавет и быстро обжарить — по 1-2 минуты с каждой стороны.
ШАГ 7 На ту же сковороду выложить соломку кольраби и тоже быстро обжарить.
ШАГ 8 Собрать все предварительно подготовленные ингредиенты в миску, посолить по вкусу, заправить соусом с соей и кленовым сиропом. Выложить красиво в тарелку. Можно украсить свежим кольраби круглыми слайсами (в ресторане делаются «звездочки» специальной вырубкой).
ШАГ 9 Стейк нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 10 Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой.
ШАГ 11 Огурец нарезать тонкими полукружьями.
ШАГ 12 У помидоров удалить плодоножки нарезать дольками.
ШАГ 13 Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры. Затем нарезать вдоль на четвертинки, а потом ломтиками в 1 см.
ШАГ 14 Смешать в салатнике шпинат, помидоры, сладкий перец, огурцы, авокадо. Добавить жареную кальраби и кусочки стейка.
ШАГ 15 Заправить салат соусом и украсить отложенными слайсами кольраби.