Салат из злаков с бурратой
- Калорийность блюда: 5609 ккал *
- Содержит жиров: 576 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 94 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Салат из злаков с бурратой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить попкорн из дикого риса. Рис отварить согласно инструкции на упаковке, хорошо обсушить на бумажных полотенцах.
ШАГ 2 В большой сотейник влить 300 мл растительного масла, хорошо его разогреть. Затем по ложке добавлять в него просушенный рис. Как только зерна начнут лопаться и подниматься наверх, собрать их шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
ШАГ 3 Приготовить соус. Соединить мед, соевый соус и кленовый сироп. Добавить 150 мл растительного масла, кунжутное масло и белый винный уксус. Все хорошо перемешать венчиком до состояния эмульсии.
ШАГ 4 Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия. Бланшировать в кипятке 2 минуты, чтобы соцветия остались хрустящими.
ШАГ 5 В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить соцветия брокколи и цветной капусты. Добавить к соцветиям крупы. Продолжать обжаривать, пока крупы не прогреются. Добавить изюм, нарезанный небольшими кусочками чернослив и сразу снять с огня.
ШАГ 6 Переложить ингредиенты салата в миску для подачи. Добавить рубленую зелень, попкорн из риса, заправить медовым соусом. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Снова перемешать.
ШАГ 7 Украсить кресс-салатом, рядом выложить буратту.