Добавить рецепт
Добавил:
26 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 5609 ккал *
  • Содержит жиров: 576 грамм
  • Содержит белков: 15 грамм
  • Содержит углеводов: 94 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Тараса Кириенко, шеф-повара ресторана Touché.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить попкорн из дикого риса. Рис отварить согласно инструкции на упаковке, хорошо обсушить на бумажных полотенцах.

ШАГ 2 В большой сотейник влить 300 мл растительного масла, хорошо его разогреть. Затем по ложке добавлять в него просушенный рис. Как только зерна начнут лопаться и подниматься наверх, собрать их шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

ШАГ 3 Приготовить соус. Соединить мед, соевый соус и кленовый сироп. Добавить 150 мл растительного масла, кунжутное масло и белый винный уксус. Все хорошо перемешать венчиком до состояния эмульсии.

ШАГ 4 Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия. Бланшировать в кипятке 2 минуты, чтобы соцветия остались хрустящими.

ШАГ 5 В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить соцветия брокколи и цветной капусты. Добавить к соцветиям крупы. Продолжать обжаривать, пока крупы не прогреются. Добавить изюм, нарезанный небольшими кусочками чернослив и сразу снять с огня.

ШАГ 6 Переложить ингредиенты салата в миску для подачи. Добавить рубленую зелень, попкорн из риса, заправить медовым соусом. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Снова перемешать.

ШАГ 7 Украсить кресс-салатом, рядом выложить буратту.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация