Салат табуле из амаранта с лососем и соусом дзаздики
- Калорийность блюда: 809 ккал *
- Содержит жиров: 64 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 33 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Салат табуле из амаранта с лососем и соусом дзаздики:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить амарант. Залить крупу водой в пропорции 1:2. Воду посолить. Довести до кипения и варить 30–40 минут на медленном огне, под крышкой. Откинуть на сито, слить воду и заправить крупу небольшим количеством оливкового масла. Остудить.
ШАГ 2 Приготовить киноа. Залить крупу водой в соотношении 1:2. Воду посолить. Довести до кипения и варить 15–20 минут на среднем огне. Откинуть на сито, слить воду и заправить крупу небольшим количеством оливкового масла. Остудить.
ШАГ 3 Приготовить соус для табуле. Смешать мед, соевый соус, кленовый сироп, подсолнечное масло без запаха, кунжутное масло и винный уксус до однородности. Для салата (на три порции) понадобится 100 мл соуса, оставшийся соус можно слить в бутылку и заправить им любой овощной салат.
ШАГ 4 Приготовить соус дзадзики. Йогурт, фету и сливки вымешать блендером в однородную массу.
ШАГ 5 Очищенный от кожи и семян огурец (60 г) натереть на мелкой терке, отжать и добавить в сливочную массу. Туда же добавить мелко рубленные листья петрушки (немного рубленной петрушки оставить для подачи). Перемешать и убрать в холодильник.
ШАГ 6 Мяту и кинзу (только листья) мелко нарезать. Красный лук и оставшийся огурец нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 7 Смешать отварные крупы, кинзу, мяту, оставшуюся петрушку, огурец и красный лук. Заправить соусом для табуле, посолить и снова перемешать.
ШАГ 8 Лосось нарезать слайсами как можно тоньше.
ШАГ 9 На каждую тарелку поставить кольцо. Выложить в кольцо соус дзадзики. Сверху, также через кольцо, выложить табуле. На табуле одним ровным слоем выложить слайсы лосося. Разровнять.
ШАГ 10 Украсить салат разобранными руками на кусочки ягодами малины, бобами эдамамэ, зеленым горошком и микрозеленью. Вокруг кольца налить чуть-чуть базиликового масла. Снять кольцо и сразу подать салат на стол.
