Добавить рецепт
Добавил:
19 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 372 ккал *
  • Содержит жиров: 20 грамм
  • Содержит белков: 33 грамм
  • Содержит углеводов: 15 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Тараса Кириенко, шеф-повара винного бара Touché.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кальмар очистить от пленки и всего лишнего. Промыть и нарезать на треугольники, можно кольцами, как больше нравится.

ШАГ 2 Помидоры нарезать крупными дольками, огурцы — на четвертинки, затем — крупными кусками.

ШАГ 3 Петрушку мелко порубить.

ШАГ 4 У кинзы, эстрагона и мяты оборвать листья и порвать их руками.

ШАГ 5 Авокадо нарезать небольшими кубиками, красный лук — перьями.

ШАГ 6 Кешью высыпать на противень и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 2 минуты. Затем достать, перевернуть и вернуть в духовку еще на 2–3 минуты. Вынуть, остудить и нарезать каждый орех на три части.

ШАГ 7 Киноа залить кипятком и дать ему распариться под крышкой.

ШАГ 8 С грейпфрута срезать кожуру до мякоти. Ножом между пленок вырезать сегменты мякоти.

ШАГ 9 Смешать в миске помидоры, огурцы, зелень, авокадо, микс-салат, киноа и кешью.

ШАГ 10 Приготовить заправку, смешав мед, соевый соус, растительное масло и оба вида уксуса венчиком до однородности.

ШАГ 11 Кальмары посолить, смазать растительным маслом и обжарить на сковороде или гриле — по 2 минуты с каждой стороны. Тоже отправить в миску с салатом.

ШАГ 12 Посолить, поперчить, добавить заправку с медом и соей, перемешать. Украсить листьями красного базилика и эстрагона.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация