Салат с кальмарами, киноа и грейпфрутом
- Калорийность блюда: 372 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 33 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат с кальмарами, киноа и грейпфрутом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кальмар очистить от пленки и всего лишнего. Промыть и нарезать на треугольники, можно кольцами, как больше нравится.
ШАГ 2 Помидоры нарезать крупными дольками, огурцы — на четвертинки, затем — крупными кусками.
ШАГ 3 Петрушку мелко порубить.
ШАГ 4 У кинзы, эстрагона и мяты оборвать листья и порвать их руками.
ШАГ 5 Авокадо нарезать небольшими кубиками, красный лук — перьями.
ШАГ 6 Кешью высыпать на противень и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 2 минуты. Затем достать, перевернуть и вернуть в духовку еще на 2–3 минуты. Вынуть, остудить и нарезать каждый орех на три части.
ШАГ 7 Киноа залить кипятком и дать ему распариться под крышкой.
ШАГ 8 С грейпфрута срезать кожуру до мякоти. Ножом между пленок вырезать сегменты мякоти.
ШАГ 9 Смешать в миске помидоры, огурцы, зелень, авокадо, микс-салат, киноа и кешью.
ШАГ 10 Приготовить заправку, смешав мед, соевый соус, растительное масло и оба вида уксуса венчиком до однородности.
ШАГ 11 Кальмары посолить, смазать растительным маслом и обжарить на сковороде или гриле — по 2 минуты с каждой стороны. Тоже отправить в миску с салатом.
ШАГ 12 Посолить, поперчить, добавить заправку с медом и соей, перемешать. Украсить листьями красного базилика и эстрагона.
