Добавить рецепт
Добавил:
17 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 710 ккал *
  • Содержит жиров: 62 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 28 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился Максим Клыков, шеф-повар Farro.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В блендере на средней скорости взбить желтки.

ШАГ 2 Сварить сахарный сироп исходя из пропорции 60 грамм сахара на 20 мл воды.

ШАГ 3 Влить сироп в желтки, как следует взбить.

ШАГ 4 Смешать 5 грамм фисташек, 2 грамма сахара и 2 мл воды в блендере, пробить до однородной массы.

ШАГ 5 Смешать 20 грамм сахара с пектином, взбить венчиком до однородной массы. Добавить размороженную малину, перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15–20 минут. Затем переложить в кондитерский мешок.

ШАГ 6 Приготовить штрейзель. Для этого нарезать холодное сливочное масло кубиком. Положить в ложу миксера, добавить рисовую и миндальную муку, а также 10 грамм сахара. Перемешать на медленной скорости. Выложить массу на противень, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 20–30 минут. Затем выпекать в духовке при температуре 175 градусов в течение 15 минут. Охладить.

ШАГ 7 Взбить сливки до густоты. Смешать маскарпоне с массой из желтков и сахарного сиропа. Добавить сливки и фисташковое пюре, еще раз перемешать. Выложить массу в кондитерский мешок.

ШАГ 8 Собрать десерт. Для подачи подойдет баночка или высокая вазочка. Выложить на дно крем из маскарпоне, затем малиновую начинку и сверху снова слой крема. Поверх посыпать штрейзелем и сахарной пудрой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация