Малиново-фисташковый трайфл
- Калорийность блюда: 710 ккал *
- Содержит жиров: 62 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 28 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Малиново-фисташковый трайфл:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В блендере на средней скорости взбить желтки.
ШАГ 2 Сварить сахарный сироп исходя из пропорции 60 грамм сахара на 20 мл воды.
ШАГ 3 Влить сироп в желтки, как следует взбить.
ШАГ 4 Смешать 5 грамм фисташек, 2 грамма сахара и 2 мл воды в блендере, пробить до однородной массы.
ШАГ 5 Смешать 20 грамм сахара с пектином, взбить венчиком до однородной массы. Добавить размороженную малину, перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15–20 минут. Затем переложить в кондитерский мешок.
ШАГ 6 Приготовить штрейзель. Для этого нарезать холодное сливочное масло кубиком. Положить в ложу миксера, добавить рисовую и миндальную муку, а также 10 грамм сахара. Перемешать на медленной скорости. Выложить массу на противень, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 20–30 минут. Затем выпекать в духовке при температуре 175 градусов в течение 15 минут. Охладить.
ШАГ 7 Взбить сливки до густоты. Смешать маскарпоне с массой из желтков и сахарного сиропа. Добавить сливки и фисташковое пюре, еще раз перемешать. Выложить массу в кондитерский мешок.
ШАГ 8 Собрать десерт. Для подачи подойдет баночка или высокая вазочка. Выложить на дно крем из маскарпоне, затем малиновую начинку и сверху снова слой крема. Поверх посыпать штрейзелем и сахарной пудрой.
