Дорада в духовке с помидорами и каперсами
- Калорийность блюда: 1220 ккал *
- Содержит жиров: 101 грамм
- Содержит белков: 60 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Дорада в духовке с помидорами и каперсами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу почистить, выпотрошить и посолить снаружи и внутри. Смазать рыбу снаружи и внутри растительным маслом с чесноком (нужно пробить блендером 200 мл растительного масла с зубчиком чеснока).
ШАГ 2 Помидоры крупно нарезать и сбрызнуть оливковым маслом и подсолить.
ШАГ 3 Выложить помидоры в брюшко рыбы.
ШАГ 4 Отправить рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.
ШАГ 5 В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло (по 15 г).
ШАГ 6 Обжарить мелконарезанный лук-шалот и каперсы до золотистого цвета лука.
ШАГ 7 Добавить белое вино, дать покипеть 1–2 минуты.
ШАГ 8 Влить бульон (можно использовать рыбный, куриный или овощной бульон), добавить мелконарезанную петрушку. Выпарить в течение 3–4 минут и снять с огня.
ШАГ 9 Добавить в соус холодное сливочное масло и вмешать его. Соус должен загустеть.
ШАГ 10 Готовую рыбу полить соусом с каперсами и сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 11 Подавать сразу же.
