Добавить рецепт
Добавил:
08 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 1220 ккал *
  • Содержит жиров: 101 грамм
  • Содержит белков: 60 грамм
  • Содержит углеводов: 11 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Дорада в духовке с помидорами и каперсамиДорада в духовке с помидорами и каперсами - пошаговый видео рецепт.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу почистить, выпотрошить и посолить снаружи и внутри. Смазать рыбу снаружи и внутри растительным маслом с чесноком (нужно пробить блендером 200 мл растительного масла с зубчиком чеснока).

ШАГ 2 Помидоры крупно нарезать и сбрызнуть оливковым маслом и подсолить.

ШАГ 3 Выложить помидоры в брюшко рыбы.

ШАГ 4 Отправить рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.

ШАГ 5 В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло (по 15 г).

ШАГ 6 Обжарить мелконарезанный лук-шалот и каперсы до золотистого цвета лука.

ШАГ 7 Добавить белое вино, дать покипеть 1–2 минуты.

ШАГ 8 Влить бульон (можно использовать рыбный, куриный или овощной бульон), добавить мелконарезанную петрушку. Выпарить в течение 3–4 минут и снять с огня.

ШАГ 9 Добавить в соус холодное сливочное масло и вмешать его. Соус должен загустеть.

ШАГ 10 Готовую рыбу полить соусом с каперсами и сбрызнуть оливковым маслом.

ШАГ 11 Подавать сразу же.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация