Подрумяненый тунец с салатом из белой фасоли и теплым соусом
- Калорийность блюда: 541 ккал *
- Содержит жиров: 22,4 грамм
- Содержит белков: 39,7 грамм
- Содержит углеводов: 44,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Подрумяненый тунец с салатом из белой фасоли и теплым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порежьте филе тунца на 4 стейка и положите на тарелку. Щедро посыпьте с обеих сторон свежемолотым черным перцем, закройте пленкой и поставьте в холодильник.
ШАГ 2 Смешайте тонко нарезанный лук, мелко нарезанный помидор и нарезанный полосками перец в миске и добавьте промытую фасоль, измельченный чеснок, тмин и петрушку.
ШАГ 3 Чтобы сделать теплый соус, налейте лимонный сок и мед в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, помешивая, 1 минуту, пока мед не растворится. Снимите с огня и сохраняйте теплым.
ШАГ 4 Смажьте маслом гриль и хорошо разогрейте. Жарьте рыбные стейки по 1-2 минуты с каждой стороны, не забывая, что они должны остаться розовыми внутри. Нарежьте тунца на большие кубики и добавьте к фасоли. Полейте теплой заправкой и перемешайте.
ШАГ 5 Разложите по 4 тарелкам, посыпьте листьями руколы, затем посыпьте цедрой и подавайте.
