Скумбрия гриль с соусом на основе йогурта
- Калорийность блюда: 272 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Скумбрия гриль с соусом на основе йогурта:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделить филе от костей.
ШАГ 2 Смешать масло, паприку, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс.
ШАГ 3 Смазать этим маслом филе скумбрии со внутренней стороны.
ШАГ 4 Оставить мариноваться на 15–20 минут.
ШАГ 5 Выложить скумбрию на разогретый гриль замаринованной стороной вниз. Сторону с кожей смазать маслом, посолить и посыпать перцем. Запекать 15 минут. Если будете готовить в духовке, то нужно разогреть ее до 200 градусов и запекать рыбу в течение 15 минут, на верхнем уровне.
ШАГ 6 Приготовить соус: мелко нарезать корнишоны и петрушку, чеснок пропустить через пресс. Добавить их в йогурт, посолить и добавить перец.
ШАГ 7 Подавать рыбу на подушке из листьев салата с помидорами черри и соусом.
