Куриные сердечки со шпинатом в сливочном соусе
- Калорийность блюда: 574 ккал *
- Содержит жиров: 39 грамм
- Содержит белков: 44 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриные сердечки со шпинатом в сливочном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У куриных сердечек обрезать сосуды, лишний жир.
ШАГ 2 Острым ножом разрезать пополам субпродукты, очистить от излишков спекшейся крови и хорошо промыть под проточной водой.
ШАГ 3 Опустить сердечки в кипящую воду, посолить и варить 40 минут.
ШАГ 4 Готовые сердечки процедить через дуршлаг, оставить примерно 100–200 мл бульона для соуса.
ШАГ 5 Измельчить чеснок.
ШАГ 6 Лук нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 7 Листья шпината тщательно промыть.
ШАГ 8 Разогреть сковороду, лук с чесноком обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
ШАГ 9 К луку с чесноком переложить куриные сердечки, перемешать и обжаривать в течение 3–4 минут.
ШАГ 10 Добавить листья шпината и тушить еще 3–4 минуты, пока не испарится лишняя жидкость.
ШАГ 11 Добавить муку и сразу хорошо перемешать. Посыпать специями и солью, снова перемешать.
ШАГ 12 Уменьшить огонь и постепенно влить сливки.
ШАГ 13 Чтобы соус не был слишком густым, добавить необходимое количество бульона, тушить 1–2 минуты.
ШАГ 14 Готовое блюдо украсить зеленью.
