Добавить рецепт
Добавил:
09 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 574 ккал *
  • Содержит жиров: 39 грамм
  • Содержит белков: 44 грамм
  • Содержит углеводов: 13 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Куриные сердечки со шпинатом в сливочном соусе

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У куриных сердечек обрезать сосуды, лишний жир.

ШАГ 2 Острым ножом разрезать пополам субпродукты, очистить от излишков спекшейся крови и хорошо промыть под проточной водой.

ШАГ 3 Опустить сердечки в кипящую воду, посолить и варить 40 минут.

ШАГ 4 Готовые сердечки процедить через дуршлаг, оставить примерно 100–200 мл бульона для соуса.

ШАГ 5 Измельчить чеснок.

ШАГ 6 Лук нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 7 Листья шпината тщательно промыть.

ШАГ 8 Разогреть сковороду, лук с чесноком обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

ШАГ 9 К луку с чесноком переложить куриные сердечки, перемешать и обжаривать в течение 3–4 минут.

ШАГ 10 Добавить листья шпината и тушить еще 3–4 минуты, пока не испарится лишняя жидкость.

ШАГ 11 Добавить муку и сразу хорошо перемешать. Посыпать специями и солью, снова перемешать.

ШАГ 12 Уменьшить огонь и постепенно влить сливки.

ШАГ 13 Чтобы соус не был слишком густым, добавить необходимое количество бульона, тушить 1–2 минуты.

ШАГ 14 Готовое блюдо украсить зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация