Баклажан с сыром из кешью и томатной сальсой
- Калорийность блюда: 343 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 8 часов
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Баклажан с сыром из кешью и томатной сальсой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить веганский сыр. Кешью залить водой и убрать в холодильник на ночь, чтобы орехи напитались влагой.
ШАГ 2 Дрожжи запечь в разогретой до 100 градусов духовке 20–30 минут до полного высыхания.
ШАГ 3 Сложить в блендер орехи и дрожжи, посолить, добавить 100 мл воды и измельчить в однородную массу.
ШАГ 4 Приготовить баклажаны. Выложить их на застеленный фольгой противень и запечь в разогретой до 250 градусов духовке 20–30 минут. Они должны стать очень мягкими, но сохранить форму.
ШАГ 5 Дать баклажанам немного остыть и очистить их от кожуры, стараясь сохранить форму. Плодоножку оставить.
ШАГ 6 Зиру, кориандр, имбирь, черный перец, соль и сахар сложить в кофемолку или мельницу для специй и измельчить.
ШАГ 7 Очищенные баклажаны обсыпать специями, перед подачей еще раз прогреть в духовке.
ШАГ 8 Приготовить томатную сальсу. Зелень мелко порубить и смешать с томатами конкассе.
ШАГ 9 Добавить соль и сахар по вкусу.
ШАГ 10 Перед подачей выложить на каждую тарелку прогретый баклажан со специями, рядом — пару столовых ложек томатной сальсы и сыра из кешью. Украсить кинзой.
