Добавить рецепт
Добавил:
10 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 343 ккал *
  • Содержит жиров: 21 грамм
  • Содержит белков: 19 грамм
  • Содержит углеводов: 18 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Нежно пропеченный внутри и обжаренный до золотистой корочки снаружи, полный ароматом зиры, имбиря и кориандра и впитавший в себя остренькую томатную сальсу — такой баклажан вызывает почти наркотическую зависимость. Контрапунктом к нему выступает кремовый сыр из кешью. Можно купить готовый сыр в веганских лавочках или самостоятельно освоить метод его приготовления. Влад Сучков дает быстрый и минимально затратный вариант: нужно просто на ночь оставить орехи намокать в холодильнике, а утром — измельчить вместе со специальными веганскими дрожжами.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить веганский сыр. Кешью залить водой и убрать в холодильник на ночь, чтобы орехи напитались влагой.

ШАГ 2 Дрожжи запечь в разогретой до 100 градусов духовке 20–30 минут до полного высыхания.

ШАГ 3 Сложить в блендер орехи и дрожжи, посолить, добавить 100 мл воды и измельчить в однородную массу.

ШАГ 4 Приготовить баклажаны. Выложить их на застеленный фольгой противень и запечь в разогретой до 250 градусов духовке 20–30 минут. Они должны стать очень мягкими, но сохранить форму.

ШАГ 5 Дать баклажанам немного остыть и очистить их от кожуры, стараясь сохранить форму. Плодоножку оставить.

ШАГ 6 Зиру, кориандр, имбирь, черный перец, соль и сахар сложить в кофемолку или мельницу для специй и измельчить.

ШАГ 7 Очищенные баклажаны обсыпать специями, перед подачей еще раз прогреть в духовке.

ШАГ 8 Приготовить томатную сальсу. Зелень мелко порубить и смешать с томатами конкассе.

ШАГ 9 Добавить соль и сахар по вкусу.

ШАГ 10 Перед подачей выложить на каждую тарелку прогретый баклажан со специями, рядом — пару столовых ложек томатной сальсы и сыра из кешью. Украсить кинзой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация