Баклажаны с фасолью и тофу
- Калорийность блюда: 1029 ккал *
- Содержит жиров: 86 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 45 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Баклажаны с фасолью и тофу:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Фасоль замочить в воде на 1,5 часа, затем варить 1,5–2 часа до готовности.
ШАГ 2 В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать нарезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета.
ШАГ 3 Добавить фасоль, протертые томаты и пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика), посолить и прогревать смесь 5 минут.
ШАГ 4 Орехи измельчить в блендере в крошку, добавить к фасоли, перемешать и уваривать смесь на среднем огне 5–7 минут до загустения.
ШАГ 5 В самом конце добавить раскрошенный тофу и 50 грамм измельченной кинзы (немного сохранить для подачи).
ШАГ 6 Баклажаны разрезать вдоль пополам. Вдоль каждой половинки сделать глубокий надрез, не дорезая до кожицы.
ШАГ 7 Размягченное сливочное масло смешать с измельченной кинзой и петрушкой, пропущенным через пресс чесноком и солью.
ШАГ 8 Намазать этой смесью баклажаны, как бутерброды, выложить на застеленный пергаментом противень и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 30–35 минут, чтобы баклажаны подрумянились и стали мягкими.
ШАГ 9 На запеченные баклажаны выложить фасоль с тофу и подавать с оставшейся рубленой зеленью.
