Добавить рецепт
Добавил:
11 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1029 ккал *
  • Содержит жиров: 86 грамм
  • Содержит белков: 26 грамм
  • Содержит углеводов: 45 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Облегченная версия фаршированных баклажанов, где вместо мясного фарша — сплошной растительный белок в лице отварной фасоли и тофу. Плюс несколько симпатичных деталей: перед тем как вложить в них начинку, лодочки из баклажанов изнутри густо смазываются сливочным маслом с изрядным количеством ароматной кинзы, а потом, уже с начинкой, заправляются густым томатным соусом, который в духовке багровеет и пузырится, создавая из вегетарианского наполнения иллюзию настоящего мяса. Получается типичное блюдо-обманка: нежно пропеченный изнутри и обжаренный до золотистой корочки снаружи, начиненный иллюзорным соевым мясом, такой баклажан привязывает к себе даже тех, кто обычно больше уважает мясо настоящее.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Фасоль замочить в воде на 1,5 часа, затем варить 1,5–2 часа до готовности.

ШАГ 2 В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать нарезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета.

ШАГ 3 Добавить фасоль, протертые томаты и пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика), посолить и прогревать смесь 5 минут.

ШАГ 4 Орехи измельчить в блендере в крошку, добавить к фасоли, перемешать и уваривать смесь на среднем огне 5–7 минут до загустения.

ШАГ 5 В самом конце добавить раскрошенный тофу и 50 грамм измельченной кинзы (немного сохранить для подачи).

ШАГ 6 Баклажаны разрезать вдоль пополам. Вдоль каждой половинки сделать глубокий надрез, не дорезая до кожицы.

ШАГ 7 Размягченное сливочное масло смешать с измельченной кинзой и петрушкой, пропущенным через пресс чесноком и солью.

ШАГ 8 Намазать этой смесью баклажаны, как бутерброды, выложить на застеленный пергаментом противень и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 30–35 минут, чтобы баклажаны подрумянились и стали мягкими.

ШАГ 9 На запеченные баклажаны выложить фасоль с тофу и подавать с оставшейся рубленой зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация