Добавить рецепт
Добавил:
02 декабря 2024
0
  • Калорийность блюда: 265 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 17 грамм
  • Содержит углеводов: 24 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Фаршированные баклажаны

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С 4 баклажанов овощным ножом снять кожуру через полоску, чтобы при запекании они сохранили форму, отрезать один бок и вынуть мякоть, оставив на стенках лодочки слой толщиной в 2 см.

ШАГ 2 Опустить баклажаны в подсоленную воду на 30 минут, потом откинуть на сито и обсушить бумажным полотенцем.

ШАГ 3 Обжарить баклажаны со всех сторон в растительном масле до золотистого цвета.

ШАГ 4 Поджарить на растительном масле 200 грамм куриного мяса, нарезанного маленькими кубиками, вместе с мелконарезанной большой луковицей.

ШАГ 5 Добавить к ним 1 морковь среднего размера и 2 сладких перца, нарезаные соломкой, 2–3 измельченных зубчика чеснока, посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку сухого орегано и 1 столовую ложку сливочного масла.

ШАГ 6 Готовой курино-овощной начинкой заполнить лодочки баклажанов.

ШАГ 7 Растопить на сковороде 1 столовую ложку томатной пасты, размешать в 1 стакане воды 1 столовую ложку муки, поперчить, посолить, влить в сковороду с соусом и довести до кипения.

ШАГ 8 Приготовленным соусом залить начинку в баклажанах.

ШАГ 9 Запечь их в разогретой духовке на 20 минут, затем посыпать натертым на мелкой терке сыром и держать в духовке до образования корочки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация