Фаршированные баклажаны
- Калорийность блюда: 265 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фаршированные баклажаны:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С 4 баклажанов овощным ножом снять кожуру через полоску, чтобы при запекании они сохранили форму, отрезать один бок и вынуть мякоть, оставив на стенках лодочки слой толщиной в 2 см.
ШАГ 2 Опустить баклажаны в подсоленную воду на 30 минут, потом откинуть на сито и обсушить бумажным полотенцем.
ШАГ 3 Обжарить баклажаны со всех сторон в растительном масле до золотистого цвета.
ШАГ 4 Поджарить на растительном масле 200 грамм куриного мяса, нарезанного маленькими кубиками, вместе с мелконарезанной большой луковицей.
ШАГ 5 Добавить к ним 1 морковь среднего размера и 2 сладких перца, нарезаные соломкой, 2–3 измельченных зубчика чеснока, посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку сухого орегано и 1 столовую ложку сливочного масла.
ШАГ 6 Готовой курино-овощной начинкой заполнить лодочки баклажанов.
ШАГ 7 Растопить на сковороде 1 столовую ложку томатной пасты, размешать в 1 стакане воды 1 столовую ложку муки, поперчить, посолить, влить в сковороду с соусом и довести до кипения.
ШАГ 8 Приготовленным соусом залить начинку в баклажанах.
ШАГ 9 Запечь их в разогретой духовке на 20 минут, затем посыпать натертым на мелкой терке сыром и держать в духовке до образования корочки.
