Куриные отбивные в яичном кляре с укропом
- Калорийность блюда: 455 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 45 грамм
- Содержит углеводов: 5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Куриные отбивные в яичном кляре с укропом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе разрезать пластинами шириной 1 сантиметр.
ШАГ 2 Выложить филе на плоскую поверхность, застелить пищевой пленкой и хорошо отбить.
ШАГ 3 В глубокую миску разбить яйца.
ШАГ 4 Мелко порезать укроп.
ШАГ 5 В миску к яйцам добавить нарезанный укроп, майонез, немного молотого перца и тщательно перемешать.
ШАГ 6 В полученную массу добавить муку и хорошо размешать, чтобы не оставалось комочков. По консистенции тесто должно быть похоже на тесто для оладьев.
ШАГ 7 Филе с двух сторон посолить, поперчить и присыпать паприкой.
ШАГ 8 Отбивную обмакнуть в получившееся тесто.
ШАГ 9 Разогреть сковороду, добавив подсолнечное масло. Выложить по 4–5 кусочков и обжарить с каждой стороны по 5 минут. Масло желательно менять после каждой партии.
ШАГ 10 Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
