Сливочные мидии в соусе дорблю со шпинатом
- Калорийность блюда: 240 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Сливочные мидии в соусе дорблю со шпинатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мидии залить кипятком и оставить на 1,5 минуты. Затем слить воду. Количество кипятка зависит от глубины и ширины посуды: вода должна полностью покрывать мидии.
ШАГ 2 В сковороде на сильном огне нагреть оливковое и сливочное масло. Добавить в него мидии.
ШАГ 3 Посолить и перемешать.
ШАГ 4 Через минуту снова перемешать и влить сливки. Убавить огонь до среднего.
ШАГ 5 Шпинат крупно порубить и добавить в блюдо. Перемешать.
ШАГ 6 Поперчить.
ШАГ 7 Как только сливки начнут слегка подкипать, влить игристое.
ШАГ 8 Добавить разрезанные пополам помидоры черри и перемешать. Слегка убавить огонь.
ШАГ 9 Добавить дорблю и снять с огня.
ШАГ 10 Через 2 минуты, как только сыр окончательно расплавится, переложить в глубокую форму и подавать с долькой лимона.
