Тельное из рыбы
- Калорийность блюда: 1137 ккал *
- Содержит жиров: 74 грамм
- Содержит белков: 61 грамм
- Содержит углеводов: 57 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тельное из рыбы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 700–800 грамм филе рыбы дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченным в сливках хлебом и маслом.
ШАГ 2 Фарш посолить, поперчить, добавить в него еще немного сливок и все хорошо перемешать или еще раз пропустить через мясорубку.
ШАГ 3 Из оставшейся рыбы приготовить начинку следующим образом. Нарезать филе мелкими кусочками, посолить, поперчить и вместе с очищенным, вымытым и измельченным луком припустить в небольшом количестве бульона (0,25 стакана).
ШАГ 4 Из приготовленной рыбной массы на смоченной холодной водой доске сделать шарики.
ШАГ 5 Каждый шарик расплющить в плоскую лепешку, положить на нее немного начинки, края лепешки соединить, чтобы получились полумесяцы.
ШАГ 6 Каждое изделие смазать взбитым с небольшим количеством соли яйцом (лучше с помощью кисточки), затем осторожно обвалять в панировочных сухарях.
ШАГ 7 В чугунной сковороде разогреть сливочное масло и зажарить в нем тельное, подрумянивая его с обеих сторон. Затем сковороду на 10–15 минут поставить в хорошо разогретую духовку.
ШАГ 8 К тельному можно подать зеленый консервированный горошек, жареный картофель и сметану. Для этого блюда можно использовать и другую рыбу, обладающую хорошей клейкостью.
