Добавить рецепт
Добавил:
11 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 1137 ккал *
  • Содержит жиров: 74 грамм
  • Содержит белков: 61 грамм
  • Содержит углеводов: 57 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 700–800 грамм филе рыбы дважды пропустить через мясо­рубку вместе с размоченным в сливках хлебом и маслом.

ШАГ 2 Фарш посолить, поперчить, добавить в него еще немного сливок и все хорошо перемешать или еще раз пропустить через мясорубку.

ШАГ 3 Из оставшейся рыбы приготовить начинку следующим образом. Нарезать филе мелкими кусочками, посолить, поперчить и вместе с очищенным, вымытым и измельчен­ным луком припустить в небольшом количестве бульона (0,25 стакана).

ШАГ 4 Из приготовленной рыбной массы на смоченной холод­ной водой доске сделать шарики.

ШАГ 5 Каждый шарик расплющить в плоскую лепешку, положить на нее немного начин­ки, края лепешки соединить, чтобы получились полумесяцы.

ШАГ 6 Каждое изделие смазать взбитым с небольшим количеством соли яйцом (лучше с помощью кисточки), затем осторожно обвалять в панировочных сухарях.

ШАГ 7 В чугунной сковороде разогреть сливочное масло и зажарить в нем тельное, подрумянивая его с обеих сторон. Затем сковороду на 10–15 минут поставить в хорошо разогретую духовку.

ШАГ 8 К тельному можно подать зеленый консервированный горошек, жареный картофель и сметану. Для этого блюда можно использовать и другую рыбу, обладающую хорошей клейкостью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация