Кролик с яблоками и черносливом в горчично-медовом соусе
- Калорийность блюда: 437 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 37 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Кролик с яблоками и черносливом в горчично-медовом соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кролика разделить на небольшие порционные кусочки.
ШАГ 2 Красный лук разрезать на полукольца.
ШАГ 3 Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на небольшие дольки. Чернослив нарезать полосками.
ШАГ 4 К мясу кролика добавить паприку, острый красный молотый перец, соль. Тщательно перемешать.
ШАГ 5 Хорошо разогреть сковороду, добавив оливковое и сливочное масла. На сильном огне обжарить кусочки с двух сторон до румяной корочки и сложить в жаропрочную посуду.
ШАГ 6 В этой же сковороде обжарить лук на среднем огне, посыпать сахаром. Как только лук станет мягким, влить бальзамический уксус и тушить еще пару минут. Переложить к мясу.
ШАГ 7 Подготовить соус. На сковороду влить вино, воду, добавить горчицу, мед, тщательно перемешать до однородного состояния. Довести до кипения и сразу выключить.
ШАГ 8 Мясо перемешать с луком, яблоками, черносливом, розмарином и залить соусом.
ШАГ 9 Плотно накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
ШАГ 10 Через 40 минут достать из духовки блюдо, убрать фольгу, мясо перевернуть. Отправить еще на 30 минут, периодически поливая соусом для сочности. Выпекать до румяной корочки.
ШАГ 11 Можно подавать блюдо, украсив листьями шпината или салата.