Курица, запеченная на соли
- Калорийность блюда: 478 ккал *
- Содержит жиров: 35 грамм
- Содержит белков: 40 грамм
- Содержит углеводов: 1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Курица, запеченная на соли:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Куриная тушка должна быть среднего размера, с целой кожей.
ШАГ 3 Лимон вымыть.
ШАГ 4 Поместить целый лимон, не надрезая, в куриное брюшко.
ШАГ 5 Взять целую новую пачку крупной каменной соли.
ШАГ 6 Высыпать всю пачку соли на противень.
ШАГ 7 Аккуратно разровнять таким образом, чтобы сверху поместилась курица. Слой соли должен быть достаточно высоким.
ШАГ 8 Уложить тушку на соль спинкой вниз и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40–60 минут (время зависит от духовки и веса курицы). Не солить дополнительно и не добавлять никаких приправ.
ШАГ 9 Готовая курица должна быть хорошо зарумянена, из нее должен выходить прозрачный сок. Запеченную курицу аккуратно переложить с противня на блюдо, стряхнув лишнюю соль.
ШАГ 10 Разделать курицу и подавать с любым гарниром.
