Добавить рецепт
Добавил:
19 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 478 ккал *
  • Содержит жиров: 35 грамм
  • Содержит белков: 40 грамм
  • Содержит углеводов: 1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Важно! Разделывать готовую курочку лучше в глубокой миске, так как в ней будет очень много сока. Благодаря такому способу приготовления кожа сверху становится тонкой и хрустящей и запечатывает сок, поэтому само мясо получается невероятно сочным, даже белое мясо на грудке будет таять во рту. Лимон внутри также не дает соку вытечь и обеспечит лишь еле уловимый аромат. Мясо не возьмет в себя лишней соли, сохранив идеальный баланс и вкус.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6

Ингредиенты для приготовления Курица, запеченная на соли:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить ингредиенты.

ШАГ 2 Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Куриная тушка должна быть среднего размера, с целой кожей.

ШАГ 3 Лимон вымыть.

ШАГ 4 Поместить целый лимон, не надрезая, в куриное брюшко.

ШАГ 5 Взять целую новую пачку крупной каменной соли.

ШАГ 6 Высыпать всю пачку соли на противень.

ШАГ 7 Аккуратно разровнять таким образом, чтобы сверху поместилась курица. Слой соли должен быть достаточно высоким.

ШАГ 8 Уложить тушку на соль спинкой вниз и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40–60 минут (время зависит от духовки и веса курицы). Не солить дополнительно и не добавлять никаких приправ.

ШАГ 9 Готовая курица должна быть хорошо зарумянена, из нее должен выходить прозрачный сок. Запеченную курицу аккуратно переложить с противня на блюдо, стряхнув лишнюю соль.

ШАГ 10 Разделать курицу и подавать с любым гарниром.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация