Сочные рубленые куриные котлеты
- Калорийность блюда: 79 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 15 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Сочные рубленые куриные котлеты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Филе куриной грудки хорошо помыть под проточной водой, убрать все лишнее, нарезать мелким кубиком. Чтобы легче было резать, можно филе немного подморозить.
ШАГ 3 Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать мелким кубиком и выложить к нарезанному филе.
ШАГ 4 Один зубчик чеснока очистить, вымыть и выдавить через пресс в миску к луку и филе.
ШАГ 5 Добавить к подготовленным ранее ингредиентам 1 столовую ложку майонеза.
ШАГ 6 Выложить в миску соль, черный молотый перец, 1 куриное яйцо.
ШАГ 7 Добавить 2 столовых ложки муки. Все ингредиенты в миске хорошо перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре примерно 15–20 минут.
ШАГ 8 На сковороду влить 50 мл растительного масла и поставить на огонь.
ШАГ 9 Подготовленную смесь, перед тем как жарить, необходимо еще раз хорошо перемешать столовой ложкой. Когда масло в сковороде разогреется, выложить смесь столовой ложкой, придавая форму. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне.
ШАГ 10 Кода котлеты подрумянились с одной стороны, их необходимо перевернуть на другую сторону и жарить до готовности под закрытой крышкой. Котлеты остаются сочными, даже когда остынут.
