Сочные рубленые куриные котлеты с болгарским перцем и зеленью
- Калорийность блюда: 37540 ккал *
- Содержит жиров: 4165 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 20 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Сочные рубленые куриные котлеты с болгарским перцем и зеленью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Филе куриной грудки хорошо помыть под проточной водой, убрать все лишнее, нарезать мелким кубиком. Чтобы легче было резать, можно филе немного подморозить.
ШАГ 3 Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать мелким кубиком и выложить к нарезанному филе.
ШАГ 4 1 зубчик чеснока очистить, вымыть и выдавить через пресс в миску к луку и филе.
ШАГ 5 Добавить к подготовленным ранее ингредиентам 1 столовую ложку майонеза.
ШАГ 6 Выложить в миску соль, черный молотый перец, 1 куриное яйцо.
ШАГ 7 Добавить 2 столовых ложки муки.
ШАГ 8 Вымытую и высушенную петрушку мелко нарезать и выложить в миску. Красный болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать мелким кубиком и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 9 Все ингредиенты в миске хорошо перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре примерно 15–20 минут.
ШАГ 10 На сковороду влить 50 мл растительного масла и поставить на огонь.
ШАГ 11 Подготовленную смесь, перед тем как жарить, необходимо еще раз хорошо перемешать столовой ложкой. Когда масло в сковороде разогреется, выложить смесь, столовой ложкой придавая форму.
ШАГ 12 Перевернуть котлеты на другую сторону и жарить до готовности под закрытой крышкой.
