Добавить рецепт
Добавил:
20 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 379 ккал *
  • Содержит жиров: 12 грамм
  • Содержит белков: 16 грамм
  • Содержит углеводов: 53 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Вареники с творогом и изюмом

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все продукты.

ШАГ 2 Просеять в миску 3 стакана муки, добавить 0,5 чайной ложки соли, перемешать.

ШАГ 3 Яйцо взбить вилкой, добавить в муку, перемешать.

ШАГ 4 Влить в муку 200 мл крутого кипятка.

ШАГ 5 Добавить 2 столовые ложки растительного масла и замесить тесто.

ШАГ 6 Смазать руки оставшейся столовой ложкой масла, собрать тесто в шар и убрать в пакет на 30–40 минут отдыхать.

ШАГ 7 Изюм перебрать, промыть, залить на 10 минут горячей водой, воду слить, изюм обсушить.

ШАГ 8 Оставшиеся 2 яйца разделить на белки и желтки.

ШАГ 9 Творог размять вилкой, добавить 2 желтка, перемешать.

ШАГ 10 Добавить соль, сахар, крахмал, изюм, перемешать.

ШАГ 11 Тесто раскатать в толстую колбаску, разделить на 4 части, накрыть полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.

ШАГ 12 Каждую часть по очереди раскатать в длинный жгут, разрезать на шайбы, шайбы слегка обвалять в муке с двух сторон.

ШАГ 13 Раскатать из шайб лепешки, разложить начинку, слепить вареники. Слепленные вареники накрыть пленкой или полотенцем, чтобы не подсыхали. По желанию сделать фигурный край.

ШАГ 14 Налить в кастрюлю воды, довести до кипения, воду посолить, опустить в кипящую воду вареники, помешать, чтобы не слиплись, когда вода снова закипит и все вареники всплывут, варить 4 минуты, вынуть шумовкой в миску, добавить кусочек сливочного масла, встряхнуть, чтобы масло распределилось.

ШАГ 15 Подавать горячими со сметаной.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация