Вареники с творогом и изюмом
- Калорийность блюда: 379 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 53 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Вареники с творогом и изюмом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все продукты.
ШАГ 2 Просеять в миску 3 стакана муки, добавить 0,5 чайной ложки соли, перемешать.
ШАГ 3 Яйцо взбить вилкой, добавить в муку, перемешать.
ШАГ 4 Влить в муку 200 мл крутого кипятка.
ШАГ 5 Добавить 2 столовые ложки растительного масла и замесить тесто.
ШАГ 6 Смазать руки оставшейся столовой ложкой масла, собрать тесто в шар и убрать в пакет на 30–40 минут отдыхать.
ШАГ 7 Изюм перебрать, промыть, залить на 10 минут горячей водой, воду слить, изюм обсушить.
ШАГ 8 Оставшиеся 2 яйца разделить на белки и желтки.
ШАГ 9 Творог размять вилкой, добавить 2 желтка, перемешать.
ШАГ 10 Добавить соль, сахар, крахмал, изюм, перемешать.
ШАГ 11 Тесто раскатать в толстую колбаску, разделить на 4 части, накрыть полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.
ШАГ 12 Каждую часть по очереди раскатать в длинный жгут, разрезать на шайбы, шайбы слегка обвалять в муке с двух сторон.
ШАГ 13 Раскатать из шайб лепешки, разложить начинку, слепить вареники. Слепленные вареники накрыть пленкой или полотенцем, чтобы не подсыхали. По желанию сделать фигурный край.
ШАГ 14 Налить в кастрюлю воды, довести до кипения, воду посолить, опустить в кипящую воду вареники, помешать, чтобы не слиплись, когда вода снова закипит и все вареники всплывут, варить 4 минуты, вынуть шумовкой в миску, добавить кусочек сливочного масла, встряхнуть, чтобы масло распределилось.
ШАГ 15 Подавать горячими со сметаной.
