Словацкие вареники с брынзой
- Калорийность блюда: 517 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 61 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут + 1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Словацкие вареники с брынзой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить картофель в кожуре, слить воду, переложить в миску, дать ему остыть до комнатной температуры. После чего накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник.
ШАГ 2 Весь отваренный картофель очистить и натереть на средней терке. Взять половину картофеля и постепенно добавить к нему сыр, 200 грамм муки и яйца, замесить тесто. Скатать тесто в рулет, накрыть чистым кухонным полотенцем и дать «отдохнуть» 20–30 минут.
ШАГ 3 Для приготовления начинки взять оставшуюся половину картофеля, добавить по вкусу соль и свежемолотый перец и перемешать все до однородности.
ШАГ 4 Далее оставшимися 100 граммами муки посыпать рабочую поверхность и постепенно вмешать ее всю в тесто, после чего раскатать его в пласт толщиной около 2 мм.
ШАГ 5 Вырезать из теста кружки диаметром 7–8 см. В середину каждого кружка положить столовую ложку начинки, после чего залепить края (по желанию можете прижать их маленькой вилочкой для получения более крепкого шва и красивого рельефа).
ШАГ 6 Вареники опустить в подсоленную кипящую воду и аккуратно перемешать, чтобы они не слиплись. Варить на среднем огне около 10 минут после всплытия.
ШАГ 7 Пока вареники варятся, нарезать бекон мелким кубиком (3–4 мм) и обжарить до хрустящей корочки.
ШАГ 8 Подавать вареники со сметаной, посыпав их хрустящим беконом и мелконарезанным зеленым луком.
