Добавить рецепт
Добавил:
13 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 1892 ккал *
  • Содержит жиров: 124 грамм
  • Содержит белков: 51 грамм
  • Содержит углеводов: 148 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Когда я была маленькой, моя мама мне очень часто готовила вареники «Беловские», которые я по-сей день считаю одним из любимейших блюд. Рецепт этот мама привезла из своего родного города Белово, где родилась и росла. Поэтому это ещё и семейное блюдо! Очень надеюсь, что Вам оно тоже полюбится!
 

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку просеять, насыпать горкой, сделать лункой, влить в нее воду и яйцо, посолить, замесить тесто, накрыть холщовой салфеткой и дать полежать 20 минут.

ШАГ 2 Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить соль и перец по вкусу, хорошо вымесить.

ШАГ 3 Из теста раскатать жгут, нарезать его на небольшие кусочки, из которых раскатать тонкие кружки. На кружки положить по чайной ложке мясного фарша, края их плотно соединить и защипать, сформировав в вареник.

ШАГ 4 В кипящую, подсоленную воду опустить вареники и варить пока не всплывут.

ШАГ 5 Затем выловить вареники шумовкой и сразу обвалять в панировочных сухарях.

ШАГ 6 Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом вареники, до золотистого цвета.

ШАГ 7 Подавать «Беловские» вареники со сметаной, уксусом или томатным соком.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация