Добавить рецепт
Добавил:
03 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 3182 ккал *
  • Содержит жиров: 218 грамм
  • Содержит белков: 37 грамм
  • Содержит углеводов: 271 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Десерт «Наполеон» — в точности, как готовила моя бабушка, я взял рецепт этого торта из советского прошлого: во многих грузинских семьях этот десерт готовили, моя мама готовила, все этот рецепт любят. Помню, как мне не разрешали его есть, пока он не пропитается, и я постоянно крутился вокруг стола, пытаясь украсть хоть маленький кусочек.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тесто для Наполеона. Яйцо, соль, уксус и воду смешать и поставить в холодильник на 15 минут.

ШАГ 2 Сливочное масло натереть на терке и смешать с мукой — замесить тесто.

ШАГ 3 Затем соединить с охлаждённой массой. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа.

ШАГ 4 Тесто раскатать в тонкие пласты и отпекать в духовке при температуре 270 градусов 2-3 минуты до светло-золотистого цвета.

ШАГ 5 Крем для Наполеона. Молоко соединить с сахаром и вскипятить, затем охладить.

ШАГ 6 Желтки соединить с мукой и ванилином, проварить на медленном огне до закипания, охладить.

ШАГ 7 Сливочное масло взбить до белого цвета, затем постепенно добавлять сгущённое молоко не переставая взбивать.

ШАГ 8 Соединить все три полученные смеси осторожно перемешивая.

ШАГ 9 Отпеченное тесто промазывать кремом, собирая 8 слоев. Поставить в холодильник на 1-2 часа (дать пропитаться).
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация