Торт Наполеон
- Калорийность блюда: 3182 ккал *
- Содержит жиров: 218 грамм
- Содержит белков: 37 грамм
- Содержит углеводов: 271 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Торт Наполеон:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тесто для Наполеона. Яйцо, соль, уксус и воду смешать и поставить в холодильник на 15 минут.
ШАГ 2 Сливочное масло натереть на терке и смешать с мукой — замесить тесто.
ШАГ 3 Затем соединить с охлаждённой массой. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа.
ШАГ 4 Тесто раскатать в тонкие пласты и отпекать в духовке при температуре 270 градусов 2-3 минуты до светло-золотистого цвета.
ШАГ 5 Крем для Наполеона. Молоко соединить с сахаром и вскипятить, затем охладить.
ШАГ 6 Желтки соединить с мукой и ванилином, проварить на медленном огне до закипания, охладить.
ШАГ 7 Сливочное масло взбить до белого цвета, затем постепенно добавлять сгущённое молоко не переставая взбивать.
ШАГ 8 Соединить все три полученные смеси осторожно перемешивая.
ШАГ 9 Отпеченное тесто промазывать кремом, собирая 8 слоев. Поставить в холодильник на 1-2 часа (дать пропитаться).
