Свиная шея с булгуром в духовке
- Калорийность блюда: 389 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Свиная шея с булгуром в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 В сковороду влить 50 мл растительного масла.
ШАГ 3 Мясо хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить, нарезать порционными кусками, выложить в сковороду и поставить сковороду на огонь.
ШАГ 4 Жарить мясо на среднем огне под открытой крышкой с обеих сторон до золотистого цвета, периодически помешивая.
ШАГ 5 Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать соломкой, выложить в сковороду к мясу.
ШАГ 6 Морковь очистить, хорошо вымыть, немного просушить, нарезать соломкой, выложить в сковороду к мясу и луку.
ШАГ 7 Выложить мясо с овощами в форму для запекания.
ШАГ 8 Чеснок очистить, выдавить через пресс или мелко нарезать и выложить в форму для запекания к мясу и овощам. Добавить 2 лавровых листа.
ШАГ 9 Булгур выложить в сковороду, в которой жарилось мясо, и немного обжарить, периодически помешивая.
ШАГ 10 Выложить булгур в форму для запекания.
ШАГ 11 Влить в форму 400 мл воды. Посолить по вкусу.
ШАГ 12 Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку.
ШАГ 13 Готовить булгур с мясом в разогретой до 175 градусов духовке примерно 40 минут. Подавать к столу горячим или теплым.
