Добавить рецепт
Добавил:
02 декабря 2024
0
  • Калорийность блюда: 368 ккал *
  • Содержит жиров: 25 грамм
  • Содержит белков: 17 грамм
  • Содержит углеводов: 17 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Тушеная свиная лопатка с булгуром
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.

ШАГ 2 Мясо хорошо вымыть под проточной водой, убрать все лишнее, нарезать крупными кубиками.

ШАГ 3 Влить в сковороду 50 мл растительного масла, выложить нарезанное мясо и поставить сковороду на огонь.

ШАГ 4 Мясо обжарить со всех сторон до румяной корочки и выложить в кастрюлю, в которой оно будет готовиться.

ШАГ 5 Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь соломкой. Выложить в сковороду, где жарилось мясо, добавить 25 мл растительного масла и готовить, периодически помешивая, до золотистого цвета.

ШАГ 6 Готовые лук и морковь выложить в кастрюлю к мясу. Добавить лавровый лист.

ШАГ 7 Добавить к мясу соль и влить 0,5 л воды. Поставить на огонь, довести до кипения и тушить примерно 40 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.

ШАГ 8 300 грамм булгура выложить на сухую сковороду и примерно 5 минут обжарить на среднем огне, постоянно помешивая.

ШАГ 9 Выложить в кастрюлю к мясу 1 чайную ложку смеси молотых перцев и 3–4 зубчика чеснока.

ШАГ 10 Булгур выложить в кастрюлю к мясу и равномерно распределить.

ШАГ 11 Влить в кастрюлю примерно 300 мл воды, чтобы вода слегка покрыла крупу, довести до кипения и тушить до готовности булгура примерно 20–30 минут.

ШАГ 12 Готовое блюдо подавать теплым или горячим.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация