Тушеная свиная лопатка с булгуром
- Калорийность блюда: 368 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Тушеная свиная лопатка с булгуром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Мясо хорошо вымыть под проточной водой, убрать все лишнее, нарезать крупными кубиками.
ШАГ 3 Влить в сковороду 50 мл растительного масла, выложить нарезанное мясо и поставить сковороду на огонь.
ШАГ 4 Мясо обжарить со всех сторон до румяной корочки и выложить в кастрюлю, в которой оно будет готовиться.
ШАГ 5 Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь соломкой. Выложить в сковороду, где жарилось мясо, добавить 25 мл растительного масла и готовить, периодически помешивая, до золотистого цвета.
ШАГ 6 Готовые лук и морковь выложить в кастрюлю к мясу. Добавить лавровый лист.
ШАГ 7 Добавить к мясу соль и влить 0,5 л воды. Поставить на огонь, довести до кипения и тушить примерно 40 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.
ШАГ 8 300 грамм булгура выложить на сухую сковороду и примерно 5 минут обжарить на среднем огне, постоянно помешивая.
ШАГ 9 Выложить в кастрюлю к мясу 1 чайную ложку смеси молотых перцев и 3–4 зубчика чеснока.
ШАГ 10 Булгур выложить в кастрюлю к мясу и равномерно распределить.
ШАГ 11 Влить в кастрюлю примерно 300 мл воды, чтобы вода слегка покрыла крупу, довести до кипения и тушить до готовности булгура примерно 20–30 минут.
ШАГ 12 Готовое блюдо подавать теплым или горячим.