Жареные франкфуртские сосиски в тесте
- Калорийность блюда: 373 ккал *
- Содержит жиров: 26,6 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 17,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареные франкфуртские сосиски в тесте:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Воткните внутрь сосисок деревянные шпажки, оставив примерно 8 см свободные. Слегка обваляйте в муке.
ШАГ 2 Для теста смешайте муку с разрыхлителем, 2 столовые ложки пшеничной муки и соду с 125 мл воды6 добавьте слегка взбитое яйцо. Переложите в процессор и хорошо вымесите6 чтобы ингредиенты смешались. Переложите тесто в миску.
ШАГ 3 Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Держась за деревянную палочку, опустите сосиски в тесто, чтобы они полностью покрылись. Стряхните лишнее тесто.
ШАГ 4 Аккуратно опустите сосиски в разогретое масло, держа за конец палочки. Держите несколько секунд, пока сосиски не будут сами плавать. Жарьте примерно 1 минуту до золотистого и хрустящего состояния. Аккуратно переложите на бумажное полотенце. Повторите тоже самое со всеми сосисками. Подавайте с кетчупом.
