Добавить рецепт
Добавил:
22 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 865 ккал *
  • Содержит жиров: 59 грамм
  • Содержит белков: 51 грамм
  • Содержит углеводов: 40 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
В данном рецепте использовано молоко и сметана для изготовления сливочного соуса, но вполне можно заменить их простыми жирными сливками. Что касается соли и прованских трав, то их количество можно регулировать по вашему вкусу. Сыр можно взять любой. Также можно готовить это блюдо с ножками или целой тушкой утки.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты

ШАГ 2 Картофель помыть и нарезать дольками.

ШАГ 3 Дольки выложить в форму для запекания.

ШАГ 4 Утиную грудку надрезать по коже.

ШАГ 5 Далее выложить грудку на картофель.

ШАГ 6 Молоко вылить в миску.

ШАГ 7 Добавить сметану.

ШАГ 8 Все перемешать.

ШАГ 9 Добавить соль и прованские травы.

ШАГ 10 Все перемешать.

ШАГ 11 Получившейся смесью залить картофель с уткой.

ШАГ 12 Посыпать сверху мелконарезанным чесноком.

ШАГ 13 Поставить запекаться в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 14 Пока готовится утка и картофель, натереть сыр на мелкой терке.

ШАГ 15 Готовое блюдо вынуть из духовки и посыпать сыром.

ШАГ 16 Отправить в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр оплавился и подрумянился.

ШАГ 17 Подать к столу, разложив порционно.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация