Утиные грудки тушеные с картофелем в сливочном соусе
- Калорийность блюда: 865 ккал *
- Содержит жиров: 59 грамм
- Содержит белков: 51 грамм
- Содержит углеводов: 40 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Утиные грудки тушеные с картофелем в сливочном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты
ШАГ 2 Картофель помыть и нарезать дольками.
ШАГ 3 Дольки выложить в форму для запекания.
ШАГ 4 Утиную грудку надрезать по коже.
ШАГ 5 Далее выложить грудку на картофель.
ШАГ 6 Молоко вылить в миску.
ШАГ 7 Добавить сметану.
ШАГ 8 Все перемешать.
ШАГ 9 Добавить соль и прованские травы.
ШАГ 10 Все перемешать.
ШАГ 11 Получившейся смесью залить картофель с уткой.
ШАГ 12 Посыпать сверху мелконарезанным чесноком.
ШАГ 13 Поставить запекаться в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 14 Пока готовится утка и картофель, натереть сыр на мелкой терке.
ШАГ 15 Готовое блюдо вынуть из духовки и посыпать сыром.
ШАГ 16 Отправить в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр оплавился и подрумянился.
ШАГ 17 Подать к столу, разложив порционно.
