Запеченные куриные бедра с капустой в духовке
- Калорийность блюда: 258 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Запеченные куриные бедра с капустой в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Курицу хорошо вымыть под проточной водой, отделить от кости.
ШАГ 3 Разрезать бедро на две части.
ШАГ 4 Выложить мясо в емкость, посолить по вкусу, добавить 2 чайных ложки приправы для курицы.
ШАГ 5 Капусту нарезать соломкой, выложить в емкость, в которой будет запекаться блюдо.
ШАГ 6 Морковь очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать соломкой и выложить в емкость к капусте.
ШАГ 7 Красный болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой или кубиком и выложить в емкость к капусте и моркови.
ШАГ 8 Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать соломкой или кубиком и выложить в емкость к овощам.
ШАГ 9 Выложить в форму к овощам 2 столовые ложки кетчупа.
ШАГ 10 Чеснок очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать соломкой или выдавить через пресс и выложить в форму к подготовленным овощам.
ШАГ 11 Влить в емкость 50 мл растительного масла. Все нарезанные ингредиенты аккуратно перемешать, посолить по вкусу и добавить 2 лавровых листа.
ШАГ 12 Выложить на овощную смесь подготовленные ранее куриные бедра. Накрыть крышкой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
ШАГ 13 Готовое блюдо подавать к столу горячим или теплым. При подаче по желанию можно украсить петрушкой.
