Добавить рецепт
Добавил:
23 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 258 ккал *
  • Содержит жиров: 17 грамм
  • Содержит белков: 16 грамм
  • Содержит углеводов: 11 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Запеченные куриные бедра с капустой в духовке

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.

ШАГ 2 Курицу хорошо вымыть под проточной водой, отделить от кости.

ШАГ 3 Разрезать бедро на две части.

ШАГ 4 Выложить мясо в емкость, посолить по вкусу, добавить 2 чайных ложки приправы для курицы.

ШАГ 5 Капусту нарезать соломкой, выложить в емкость, в которой будет запекаться блюдо.

ШАГ 6 Морковь очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать соломкой и выложить в емкость к капусте.

ШАГ 7 Красный болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой или кубиком и выложить в емкость к капусте и моркови.

ШАГ 8 Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать соломкой или кубиком и выложить в емкость к овощам.

ШАГ 9 Выложить в форму к овощам 2 столовые ложки кетчупа.

ШАГ 10 Чеснок очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать соломкой или выдавить через пресс и выложить в форму к подготовленным овощам.

ШАГ 11 Влить в емкость 50 мл растительного масла. Все нарезанные ингредиенты аккуратно перемешать, посолить по вкусу и добавить 2 лавровых листа.

ШАГ 12 Выложить на овощную смесь подготовленные ранее куриные бедра. Накрыть крышкой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

ШАГ 13 Готовое блюдо подавать к столу горячим или теплым. При подаче по желанию можно украсить петрушкой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация