Добавить рецепт
Добавил:
23 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 292 ккал *
  • Содержит жиров: 20 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 19 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Плов из свиного ошейка на сковороде
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.

ШАГ 2 На сковороду влить 50 мл растительного масла.

ШАГ 3 Мясо хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить, нарезать крупными кубиками, выложить на сковороду и поставить на огонь.

ШАГ 4 Мясо на среднем огне обжарить со всех сторон до румяной корочки.

ШАГ 5 Лук очистить, хорошо помыть под проточной водой, нарезать соломкой или кубиками, выложить в сковороду к мясу, все посолить по вкусу.

ШАГ 6 Морковь очистить, хорошо вымыть, нарезать крупной соломкой и выложить в сковороду к мясу и луку. Жарить на среднем огне до румяного цвета овощей.

ШАГ 7 Рис хорошо промыть, залить водой и отставить в сторону.

ШАГ 8 Добавить в сковороду с обжаренным мясом и овощам 2 чайные ложки приправы для плова.

ШАГ 9 Добавить в сковороду к мясу и овощам примерно 2 стакана чистой воды.

ШАГ 10 Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо до полуготовности примерно 30 минут на медленном огне.

ШАГ 11 Слить воду из риса. Выложить рис на сковороду к мясу, добавить 2 лавровых листа. При необходимости добавить немного воды, чтобы она покрыла рис, и посолить по вкусу.

ШАГ 12 Чеснок очистить, хорошо вымыть под проточной водой и выложить в сковороду.

ШАГ 13 Сковороду накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на медленном огне до готовности плова.

ШАГ 14 Готовый плов подавать горячим или теплым.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация