Плов из свиного ошейка на сковороде
- Калорийность блюда: 292 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Плов из свиного ошейка на сковороде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 На сковороду влить 50 мл растительного масла.
ШАГ 3 Мясо хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить, нарезать крупными кубиками, выложить на сковороду и поставить на огонь.
ШАГ 4 Мясо на среднем огне обжарить со всех сторон до румяной корочки.
ШАГ 5 Лук очистить, хорошо помыть под проточной водой, нарезать соломкой или кубиками, выложить в сковороду к мясу, все посолить по вкусу.
ШАГ 6 Морковь очистить, хорошо вымыть, нарезать крупной соломкой и выложить в сковороду к мясу и луку. Жарить на среднем огне до румяного цвета овощей.
ШАГ 7 Рис хорошо промыть, залить водой и отставить в сторону.
ШАГ 8 Добавить в сковороду с обжаренным мясом и овощам 2 чайные ложки приправы для плова.
ШАГ 9 Добавить в сковороду к мясу и овощам примерно 2 стакана чистой воды.
ШАГ 10 Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо до полуготовности примерно 30 минут на медленном огне.
ШАГ 11 Слить воду из риса. Выложить рис на сковороду к мясу, добавить 2 лавровых листа. При необходимости добавить немного воды, чтобы она покрыла рис, и посолить по вкусу.
ШАГ 12 Чеснок очистить, хорошо вымыть под проточной водой и выложить в сковороду.
ШАГ 13 Сковороду накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на медленном огне до готовности плова.
ШАГ 14 Готовый плов подавать горячим или теплым.
