Сочный стейк из свиного ошейка
- Калорийность блюда: 90194 ккал *
- Содержит жиров: 10004 грамм
- Содержит белков: 39 грамм
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Сочный стейк из свиного ошейка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты. Для этого рецепта лучше взять свиной ошеек.
ШАГ 2 Мясо хорошо вымыть под проточной водой. Просушить.
ШАГ 3 Мясо нарезать порционными кусками (примерно 5–6 штук).
ШАГ 4 В отдельной емкости смешать соль, молотую паприку, смесь молотых перцев, молотый сушеный чеснок и молотый черный перец.
ШАГ 5 Каждый порционный кусок мяса с обеих сторон хорошо смазать приправами.
ШАГ 6 Выложить в отдельную емкость подготовленные стейки и оставить мариноваться при комнатной температуре примерно на 30 минут.
ШАГ 7 В сковороду вылить 50 мл растительного масла.
ШАГ 8 Когда масло на сковороде нагрелось, выложить промаринованное мясо на сковороду и жарить на среднем огне, не накрывая крышкой, до румяной корочки.
ШАГ 9 Мясо на сковороде перевернуть на другую сторону. Жарить примерно 2–3 минуты под открытой крышкой.
ШАГ 10 Сковороду накрыть крышкой и готовить еще примерно 5–7 минут на медленном огне. Подавать к столу горячим.