Стейк из свиного ошейка запеченный в духовке с сыром
- Калорийность блюда: 872 ккал *
- Содержит жиров: 77 грамм
- Содержит белков: 40 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Стейк из свиного ошейка запеченный в духовке с сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Мясо хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить, нарезать стейками примерно 1 см толщиной. Сделать на кусках с каждой стороны неглубокие надрезы, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3 Выложить порционные куски на форму для запекания. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 30–40 минут под открытой крышкой.
ШАГ 4 Твердый сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 5 Чеснок выдавить через пресс.
ШАГ 6 Форму с мясом достать из духовки.
ШАГ 7 Перевернуть куски в форме.
ШАГ 8 Выложить на каждый кусок подготовленный ранее чеснок.
ШАГ 9 Выложить на стейки натертый твердый сыр и поставить запекаться в духовку примерно на 10 минут.
ШАГ 10 Готовые запеченные стейки подавать теплыми или горячими. По желанию украсить петрушкой.
