Добавить рецепт
Добавил:
23 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 353 ккал *
  • Содержит жиров: 22 грамм
  • Содержит белков: 25 грамм
  • Содержит углеводов: 13 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Сочные котлеты с баклажанами

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты — фарш (здесь свино-говяжий), овощи, специи. Баклажаны промыть, репчатый лук очистить.

ШАГ 2 Мелко нарезать лук. Если луковицы среднего размера, можно взять 2 штуки, либо 3 штуки, если размер меньше среднего.

ШАГ 3 Обжарить лук до золотистого цвета. Он придаст котлетам более нежный вкус и сочность.

ШАГ 4 Баклажаны отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости (5–7 минут).

ШАГ 5 Баклажаны остудить, очистить от шкурки и мелко нарезать.

ШАГ 6 Добавить к фаршу обжаренный лук и нарезанные баклажаны.

ШАГ 7 Добавить паприку.

ШАГ 8 Добавить хмели-сунели или любые другие любимые специи.

ШАГ 9 Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 10 Добавить столовую ложку манной крупы и тщательно вымешать фарш.

ШАГ 11 Сформировать котлеты.

ШАГ 12 Обжарить сначала на сильном огне 1–2 минуты с каждой стороны для образования корочки, затем на медленном огне до готовности.

ШАГ 13 Подавать котлеты с любым гарниром (идеально — картофельное пюре) или салатом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация