Сочные котлеты с баклажанами
- Калорийность блюда: 353 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сочные котлеты с баклажанами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты — фарш (здесь свино-говяжий), овощи, специи. Баклажаны промыть, репчатый лук очистить.
ШАГ 2 Мелко нарезать лук. Если луковицы среднего размера, можно взять 2 штуки, либо 3 штуки, если размер меньше среднего.
ШАГ 3 Обжарить лук до золотистого цвета. Он придаст котлетам более нежный вкус и сочность.
ШАГ 4 Баклажаны отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости (5–7 минут).
ШАГ 5 Баклажаны остудить, очистить от шкурки и мелко нарезать.
ШАГ 6 Добавить к фаршу обжаренный лук и нарезанные баклажаны.
ШАГ 7 Добавить паприку.
ШАГ 8 Добавить хмели-сунели или любые другие любимые специи.
ШАГ 9 Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 10 Добавить столовую ложку манной крупы и тщательно вымешать фарш.
ШАГ 11 Сформировать котлеты.
ШАГ 12 Обжарить сначала на сильном огне 1–2 минуты с каждой стороны для образования корочки, затем на медленном огне до готовности.
ШАГ 13 Подавать котлеты с любым гарниром (идеально — картофельное пюре) или салатом.
