Стейк из красной капусты
- Калорийность блюда: 181 ккал *
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Стейк из красной капусты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Кочан капусты разрезать на стейки толщиной 3–4 см. Обернуть каждый фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
ШАГ 3 Мелко нарезать шалот и чеснок.
ШАГ 4 В сковороде разогреть 20 мл растительного масла и обжарить на медленном огне лук и чеснок с веточками тимьяна и лемонграссом. Добавить свежемолотый перец.
ШАГ 5 Когда содержимое сковороды начнет приятно пахнуть, влить вино и выпарить его на три четверти.
ШАГ 6 Вынуть веточки тимьяна и лемонграсс.
ШАГ 7 Постепенно вмешать в соус холодное сливочное масло с помощью венчика.
ШАГ 8 Запеченные стейки освободить от фольги и обжарить на смеси растительного и сливочного масла (15 г) до аппетитной корочки. Посолить и поперчить.
ШАГ 9 Подавать стейки из красной капусты, полив их соусом из белого вина.
