Добавить рецепт
Добавил:
25 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 1164 ккал *
  • Содержит жиров: 25 грамм
  • Содержит белков: 141 грамм
  • Содержит углеводов: 101 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кальмаров отварить в 1 литре воды с 3 чайными ложками соли в течение 3–5 минут.

ШАГ 2 Нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле вместе с измельченным луком, затем добавить соль, перец.

ШАГ 3 Сварить рассыпчатую гречневую кашу, приготовить сметанный соус: муку прожарить на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета, влить сметану, перемешать и тушить 3–5 минут.

ШАГ 4 Положить кашу в смазанный маслом сотейник, сверху поместить кусочки кальмаров, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку.

ШАГ 5 Готовое блюдо нарезать на порционные куски.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация