Кальмары, запеченные в сметане с гречневой кашей
- Калорийность блюда: 1164 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 141 грамм
- Содержит углеводов: 101 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Кальмары, запеченные в сметане с гречневой кашей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кальмаров отварить в 1 литре воды с 3 чайными ложками соли в течение 3–5 минут.
ШАГ 2 Нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле вместе с измельченным луком, затем добавить соль, перец.
ШАГ 3 Сварить рассыпчатую гречневую кашу, приготовить сметанный соус: муку прожарить на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета, влить сметану, перемешать и тушить 3–5 минут.
ШАГ 4 Положить кашу в смазанный маслом сотейник, сверху поместить кусочки кальмаров, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
ШАГ 5 Готовое блюдо нарезать на порционные куски.
