Добавить рецепт
Добавил:
25 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 583 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 101 грамм
  • Содержит углеводов: 20 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кальмаров нарезать соломкой, брусочками или мелкими кубиками, посыпать солью, молотым перцем, перемешать с просеянной мукой, положить в сито и встряхиванием отделить лишнюю муку.

ШАГ 2 Обжарить кальмаров при помешивании до образования светло-золотистой корочки на растительном масле.

ШАГ 3 Переложить обжаренных кальмаров в кастрюлю, добавить пассерованный до готовности нарезанный репчатый лук, влить сметану, горячую воду, добавить соль, закрыть крышкой и тушить 20–30 минут на слабом огне.

ШАГ 4 При подаче посыпать мелконарезанной зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация