Кальмары, тушенные в сметане
- Калорийность блюда: 583 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 101 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кальмары, тушенные в сметане:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кальмаров нарезать соломкой, брусочками или мелкими кубиками, посыпать солью, молотым перцем, перемешать с просеянной мукой, положить в сито и встряхиванием отделить лишнюю муку.
ШАГ 2 Обжарить кальмаров при помешивании до образования светло-золотистой корочки на растительном масле.
ШАГ 3 Переложить обжаренных кальмаров в кастрюлю, добавить пассерованный до готовности нарезанный репчатый лук, влить сметану, горячую воду, добавить соль, закрыть крышкой и тушить 20–30 минут на слабом огне.
ШАГ 4 При подаче посыпать мелконарезанной зеленью.
