Добавить рецепт
Добавил:
25 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 725 ккал *
  • Содержит жиров: 52 грамм
  • Содержит белков: 40 грамм
  • Содержит углеводов: 31 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пряная утка сувид со сливами

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 На коже сделать неглубокие надрезы сеточкой.

ШАГ 3 Растворить морскую соль в 2 литрах холодной воды и поместить туда утку на 1,5 часа.

ШАГ 4 Перец чили мелко нарезать.

ШАГ 5 Смешать соевый соус, 1 столовую ложку коричневого сахара, пять видов специй и перец чили с растительным маслом.

ШАГ 6 Промыть утиные грудки под проточной водой и обсушить.

ШАГ 7 Переложить грудки в специальные пакеты, добавить соус и завакуумировать.

ШАГ 8 Готовить утиные грудки в су-виде 2 часа при 54 градусах.

ШАГ 9 Сливы разрезать пополам и избавить от косточек.

ШАГ 10 Готовые грудки извлечь из пакетов (сок из пакетов сохранить), обсушить.

ШАГ 11 Обжарить утку со стороны кожи на сливочном масле до золотистой корочки. Чтобы сливочное масло не горело, можно добавить в сковороду немного растительного.

ШАГ 12 Переложить утку на доску и дать немного отдохнуть.

ШАГ 13 В сковороду, на которой готовилась утка, добавить 1 столовую ложку коричневого сахара и обжарить половинки слив на сильном огне. Когда сливы подрумянятся, добавить сок из вакуумных пакетов и выпарить его в течение 1–2 минут.

ШАГ 14 Подавать пряную утку су-вид со сливами, рисом или лапшой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация