Тунец малосольный с пряностями
- Калорийность блюда: 215 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 29 грамм
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут + 1 сутки
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тунец малосольный с пряностями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать стейки тунца ломтиками: чем тоньше ломтики, тем быстрее произойдет засолка рыбы.
ШАГ 2 Удобнее всего нарезать стейки, когда они еще не до конца разморожены, так срез получится ровным и красивым.
ШАГ 3 Выложить уже размороженные ломтики в небольшую емкость, добавить крупную соль и сахар, перемешать. Добавить специи для рыбы и сушеный розмарин.
ШАГ 4 Добавить к тунцу растительное масло без запаха и несколько ложек кипяченой воды, чтобы уровень жидкости сравнялся с поверхностью кусочков рыбы.
ШАГ 5 Накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на сутки.
ШАГ 6 Через 24 часа рыбу можно подавать на стол.
ШАГ 7 Важно помнить, что чем дольше рыба пребывает в соли, тем сильнее засаливается.
ШАГ 8 Закуска прекрасно подойдет для бутербродов, канапе и салатов.
