Грудка цыпленка с корнем сельдерея и свекольными чипсами
- Калорийность блюда: 953 ккал *
- Содержит жиров: 66 грамм
- Содержит белков: 43 грамм
- Содержит углеводов: 53 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 4 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Грудка цыпленка с корнем сельдерея и свекольными чипсами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить цыпленка. Разделить на части, оставив грудку на коже.
ШАГ 2 Сельдерей и лук мелко порубить и обжарить.
ШАГ 3 Из бедра сделать фарш, добавив обжаренный корень сельдерея и лук, а также специи по вкусу.
ШАГ 4 Сформировать рулет. На грудку выложить слой припущенных шпинатных листьев, затем фарш.
ШАГ 5 Аккуратно закрутить грудку в рулет.
ШАГ 6 Приготовить крылышки. Удалить кости из крылышек и начинить их оставшимся фаршем.
ШАГ 7 Упаковать рулет и крылышки в вакуумные пакеты. Готовить в су-виде при температуре 58 градусов в течение 4 часов.
ШАГ 8 Приготовить бульон. Корень сельдерея и 2 свеклы нарезать и томить в масле при 100 градусах в течение 25 минут.
ШАГ 9 Отложить овощи, на этом же масле обжарить обрезки и шкурки овощей, а также кости цыпленка.
ШАГ 10 Протушить, залить водой и уваривать до получения насыщенного бульона.
ШАГ 11 Процедить бульон, добавить сливочное масло и специи, дать настояться.
ШАГ 12 Приготовить свекольные чипсы. 1 свеклу пропустить через соковыжималку. Жмых смешать с соком, проварить с крахмалом и солью.
ШАГ 13 Тонким слоем распределить по силиконовому коврику и запекать при 180 градусах в течение 3 минут.
ШАГ 14 Получившиеся чипсы нарезать и обжарить во фритюре до хрустящей корочки.
ШАГ 15 Подавать рулет и начиненные крылышки с бульоном, украшенным свекольными чипсами.
