Запеканка из цветной капусты с ветчиной
- Калорийность блюда: 820 ккал *
- Содержит жиров: 66 грамм
- Содержит белков: 30 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеканка из цветной капусты с ветчиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Цветную капусту разделить на соцветия и промыть. Кочерыжку очистить.
ШАГ 3 Налить в кастрюлю воду, вскипятить, опустить в нее соцветия и кочерыжку, бланшировать 5 минут. Переложить в холодную воду.
ШАГ 4 Ветчину нарезать кубиками размером 1 см.
ШАГ 5 Форму для запеканки смазать 1 чайной ложкой сливочного масла и посыпать панировочными сухарями.
ШАГ 6 Остальное масло положить в ковшик с толстым дном, разогреть, просеять в него муку, хорошо размешать.
ШАГ 7 Добавить в муку молоко, проварить 4–5 минут, постоянно помешивая, убрать для остывания.
ШАГ 8 Сыр натереть на мелкой терке и разделить на 2 части.
ШАГ 9 Белки отделить от желтков.
ШАГ 10 Кочерыжку натереть на мелкой терке.
ШАГ 11 В остывшую мучную заправку добавить 100 мл сливок, желтки, половину натертого сыра, пюре из кочерыжки, соль, перец, мускатный орех. Все тщательно перемешать, взбить.
ШАГ 12 В белки добавить щепотку соли, взбить в тугую пену.
ШАГ 13 Осторожно ввести белки в соус.
ШАГ 14 Часть соуса выложить на дно формы, на него цветную капусту, потом кубики ветчины, потом слои повторить.
ШАГ 15 Оставшийся сыр смешать со сливками и распределить по всей поверхности запеканки.
ШАГ 16 Запекать 30 минут при температуре 180 градусов. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.
