Добавить рецепт
Добавил:
29 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 820 ккал *
  • Содержит жиров: 66 грамм
  • Содержит белков: 30 грамм
  • Содержит углеводов: 31 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Цветную капусту разделить на соцветия и промыть. Кочерыжку очистить.

ШАГ 3 Налить в кастрюлю воду, вскипятить, опустить в нее соцветия и кочерыжку, бланшировать 5 минут. Переложить в холодную воду.

ШАГ 4 Ветчину нарезать кубиками размером 1 см.

ШАГ 5 Форму для запеканки смазать 1 чайной ложкой сливочного масла и посыпать панировочными сухарями.

ШАГ 6 Остальное масло положить в ковшик с толстым дном, разогреть, просеять в него муку, хорошо размешать.

ШАГ 7 Добавить в муку молоко, проварить 4–5 минут, постоянно помешивая, убрать для остывания.

ШАГ 8 Сыр натереть на мелкой терке и разделить на 2 части.

ШАГ 9 Белки отделить от желтков.

ШАГ 10 Кочерыжку натереть на мелкой терке.

ШАГ 11 В остывшую мучную заправку добавить 100 мл сливок, желтки, половину натертого сыра, пюре из кочерыжки, соль, перец, мускатный орех. Все тщательно перемешать, взбить.

ШАГ 12 В белки добавить щепотку соли, взбить в тугую пену.

ШАГ 13 Осторожно ввести белки в соус.

ШАГ 14 Часть соуса выложить на дно формы, на него цветную капусту, потом кубики ветчины, потом слои повторить.

ШАГ 15 Оставшийся сыр смешать со сливками и распределить по всей поверхности запеканки.

ШАГ 16 Запекать 30 минут при температуре 180 градусов. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация