Турецкие манты
- Калорийность блюда: 674 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 71 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Турецкие манты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Приготовить тесто. Смешать 300 грамм муки, соль, воду и яйцо. Замешивать тесто, пока оно не станет отлипать от стенок миксера.
ШАГ 3 Разделить тесто на две части, накрыть влажным полотенцем и дать отдохнуть.
ШАГ 4 Смешать фарш, кайенский перец, по 1 чайной ложке соли и черного молотого перца и репчатый лук, натертый на терке.
ШАГ 5 Подпылить рабочую поверхность и скалку мукой и раскатать одну часть теста, пока другая лежит под полотенцем. Раскатать в пласт диаметром около 50 см. Если тесто сильно стягивается обратно, дать ему еще немного отдохнуть.
ШАГ 6 Разрезать раскатанное тесто на квадратики со стороной 3 см.
ШАГ 7 В центр каждого квадратика выложить немного начинки из мясного фарша. Слегка смочив пальцы, склеить противоположные концы теста. Затем сложить вместе все четыре края теста и скрепить. Складывать манты на противень, подпыленный мукой. Чтобы тесто не подсыхало в процессе, можно накрыть его пленкой или влажным полотенцем.
ШАГ 8 Вскипятить воду в большой кастрюле и добавить туда щепотку соли и зубчики чеснока.
ШАГ 9 Варить манты около 3 минут, а после снять кастрюлю с огня и добавить стакан ледяной воды, чтобы прекратить приготовление.
ШАГ 10 Достать из воды зубчики чеснока и измельчить. Смешать их с йогуртом и половиной стакана воды из-под варки мантов. Посолить, поперчить.
ШАГ 11 В сотейнике растопить масло и нагревать, пока оно не приобретет легкий карамельный цвет. Добавить кайенский перец.
ШАГ 12 Выложить манты на тарелку, полить йогуртовым соусом и острым маслом.
ШАГ 13 Украсить сушеной мятой и сумахом и подавать к столу.
Теги:
Пшеничная мука Вода Куриное яйцо Говяжий фарш Репчатый лук Кайенский перец Натуральный йогурт Чеснок Сливочное масло Сушеная мята Сумах Молотый черный перец Соль Главная Основные блюда Турецкая кухня Пошаговые рецепты Манты Пельмени Рец
