Добавить рецепт
Добавил:
29 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 674 ккал *
  • Содержит жиров: 33 грамм
  • Содержит белков: 23 грамм
  • Содержит углеводов: 71 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Турецкие манты

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Приготовить тесто. Смешать 300 грамм муки, соль, воду и яйцо. Замешивать тесто, пока оно не станет отлипать от стенок миксера.

ШАГ 3 Разделить тесто на две части, накрыть влажным полотенцем и дать отдохнуть.

ШАГ 4 Смешать фарш, кайенский перец, по 1 чайной ложке соли и черного молотого перца и репчатый лук, натертый на терке.

ШАГ 5 Подпылить рабочую поверхность и скалку мукой и раскатать одну часть теста, пока другая лежит под полотенцем. Раскатать в пласт диаметром около 50 см. Если тесто сильно стягивается обратно, дать ему еще немного отдохнуть.

ШАГ 6 Разрезать раскатанное тесто на квадратики со стороной 3 см.

ШАГ 7 В центр каждого квадратика выложить немного начинки из мясного фарша. Слегка смочив пальцы, склеить противоположные концы теста. Затем сложить вместе все четыре края теста и скрепить. Складывать манты на противень, подпыленный мукой. Чтобы тесто не подсыхало в процессе, можно накрыть его пленкой или влажным полотенцем.

ШАГ 8 Вскипятить воду в большой кастрюле и добавить туда щепотку соли и зубчики чеснока.

ШАГ 9 Варить манты около 3 минут, а после снять кастрюлю с огня и добавить стакан ледяной воды, чтобы прекратить приготовление.

ШАГ 10 Достать из воды зубчики чеснока и измельчить. Смешать их с йогуртом и половиной стакана воды из-под варки мантов. Посолить, поперчить.

ШАГ 11 В сотейнике растопить масло и нагревать, пока оно не приобретет легкий карамельный цвет. Добавить кайенский перец.

ШАГ 12 Выложить манты на тарелку, полить йогуртовым соусом и острым маслом.

ШАГ 13 Украсить сушеной мятой и сумахом и подавать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация