Добавить рецепт
Добавил:
30 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 237 ккал *
  • Содержит жиров: 7 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 36 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Алексея Гурова, шеф-повара ресторан «Муссон».
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Арбуз нарезать дольками толщиной в 3 см, обрезать корку, чтобы получились своего рода стейки.

ШАГ 2 Разогреть духовку до 180 градусов.

ШАГ 3 Выложить арбузные стейки на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку на 45 минут.

ШАГ 4 Края могут почернеть, закарамелизоваться.

ШАГ 5 Половину феты смешать со сливками, взбить блендером до консистенции сметаны.

ШАГ 6 Оставшийся сыр поломать руками в крошку и отправить в морозилку.

ШАГ 7 Вытащить косточки из арбузного стейка.

ШАГ 8 Нарезать стейк тонкими слайсами, как карпаччо.

ШАГ 9 Выложить на тарелку в один слой. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом.

ШАГ 10 В центр выложить мусс из феты, по кругу посыпать крошкой из замороженной феты и кедровыми орешками.

ШАГ 11 Украсить ростками кресс-салата или маленькими листками руколы.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация