Карпаччо из запеченного арбуза с фетой
- Калорийность блюда: 237 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 36 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Карпаччо из запеченного арбуза с фетой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Арбуз нарезать дольками толщиной в 3 см, обрезать корку, чтобы получились своего рода стейки.
ШАГ 2 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 3 Выложить арбузные стейки на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку на 45 минут.
ШАГ 4 Края могут почернеть, закарамелизоваться.
ШАГ 5 Половину феты смешать со сливками, взбить блендером до консистенции сметаны.
ШАГ 6 Оставшийся сыр поломать руками в крошку и отправить в морозилку.
ШАГ 7 Вытащить косточки из арбузного стейка.
ШАГ 8 Нарезать стейк тонкими слайсами, как карпаччо.
ШАГ 9 Выложить на тарелку в один слой. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом.
ШАГ 10 В центр выложить мусс из феты, по кругу посыпать крошкой из замороженной феты и кедровыми орешками.
ШАГ 11 Украсить ростками кресс-салата или маленькими листками руколы.
